Сайрудин Пейзулаев: «Две трети жизни отданы детям»
24.01.2023

Сайрудин Пейзулаев: «Две трети жизни отданы детям»

Пейзулаев Сайрудин Кудуевич начал свою трудовую деятельность в Дылымской средней школе №1 в 1970 году учителем русского языка и литературы.

Пейзулаев Сайрудин Кудуевич начал свою трудовую деятельность в Дылымской средней школе №1 в 1970 году учителем русского языка и литературы. С самого начала педагогической деятельности Сайрудин Пейзулаев проявил себя как специалист, прекрасно владеющий теорией и методикой обучения учащихся, успешно применяет на уроках педагогические методы и создаёт условия для реализации творческих возможностей обучающихся.
По итогам аттестации 1979-1980 годов, приказом министра просвещения ему присвоено звание «Старший учитель», в 1982 году за достигнутые успехи в работе присвоено почётное звание «Заслуженный учитель ДАССР», в 1984 году присвоено звание «Учитель-методист» и также награждён медалью «За заслуги перед Республикой Дагестан». Педагогическая работа Сайрудина Пейзулаева и его общественно-политическая деятельность всегда были интересны и многогранны, в связи с чем о нём писали в районных газетах «Коммунист», «Вестник» и в республиканских изданиях «Красное знамя», «Истина», «Дагестанская правда».
Особое удовлетворение работой, как говорил Сайрудин Пейзулаев, будучи классным руководителем многих выпусков и сотрудничая с родителями и общественностью, ему приносило, когда удавалось привить в учащихся такие моральные ценности, как гражданственность, патриотизм и ответственность за свои действия. Многие его выпускники до сих пор не забывают его, при каждом удобном случае навещают его и с теплотой вспоминают о былых днях дружной школьной жизни.
Особо Сайрудин Пейзулаев отметил из своих воспитанников семейную династию Мамайхановых- Гамзата и Заура, которые работают врачами в Республиканской городской больнице.
«Я говорю не только от себя, но и от многих жителей Казбековского района, которые по разным случаям попадали к ним на лечение»,- отметил Сайрудин.
Он также добавил, что многие из его выпускников находятся на Украине, выполняя достойно свой воинский долг перед Родиной. Явно беспокоит Пейзулаева и тот факт, что в образование нужно вернуть духовные ценности, которые доминировали в советской школьной программе. Без «Молодая гвардия» Фадеева, «Корчагин» Островского, «Тарас Бульба» Шевченко и многих других произведений не возможно воспитать подрастающее поколение в духе патриотизма. Большое количество его выпускников сегодня принимают участие и на СВО в Украине.
В завершение беседы Сайрудин Кудуевич призвал всех граждан Дагестана и России сплотиться вокруг курса нашего Президента Владимира Путина, и оказывать посильную гуманитарную помощь военнослужащим, находящимся на Украине.

Последние новости

Вопросы иммунизации против полиомиелита обсудили в Гумбете

‹ › В администрации МР «Гумбетовский район» прошло совещание, в ходе которого рассмотрели вопросы прохождения вакцинации против полиомиелита.

Председатель Собрания МР «Казбековский район» Гирисхан Гирисханов поблагодарил депутатов за активную поддержку фронту

Очередной гуманитарный груз для наших воинов и мирных  жителей новых территорий  отправлен жителями Казбековского района в зону проведения специальной военной операции.

Ушел из жизни последний ветеран из Дербента Магомедтагир Дашдемиров

Сегодня, 1 февраля, на 101-ом году жизни скончался последний участник Великой Отечественной войны из Дербента Магомедтагир Дашдемиров.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *