Более 1100 дагестанцев приняли участие в конкурсе чтецов стихотворений на родных языках

МАХАЧКАЛА, 22 февраля – РИА «Дагестан». В Республиканском молодежном центре состоялось подведение итогов конкурса стихов на родных языках среди чтецов в четырех возрастных группах: до 8, 8-16, 16-35 и 35+ лет,

МАХАЧКАЛА, 22 февраля – РИА «Дагестан». В Республиканском молодежном центре состоялось подведение итогов конкурса стихов на родных языках среди чтецов в четырех возрастных группах: до 8, 8-16, 16-35 и 35+ лет, в котором приняли участие более 1  100 человек. Об этом информагентству сообщили в пресс-службе Миннаца РД.

«Конкурс проводился с 11 января по 17 февраля в рамках проекта “Наследие” и был приурочен к Международному дню родных языков. Проект реализован Благотворительным молодежным фондом “Вместе сможем” при поддержке министерств по национальной политике и делам религий РД, образования и науки, по делам молодежи и ООО “Марва-Тур”», – уточняется в сообщении.

В пресс-службе отметили, что в голосовании за участников конкурса приняли участие более 50 000 человек из Дагестана и других регионов России и зарубежных стран.

В ходе награждения победителей врио руководителя Миннаца РД Энрик Муслимов поздравил гостей мероприятия с Международным днем родных языков и заявил о готовности ведомства и в дальнейшем поддерживать проекты, направленные на сохранение и развитие родных языков.

Победители и призеры в своих возрастных категориях получили по 10 000 рублей (I место), 6 000 рублей (II место) и 3 000 рублей (III место).

Главный приз – путевку в «малый хадж» (умра) –получил Абдулфаттах Хамидов.

Источники РИА «Дагестан» Заур Алиев

Последние новости

Призывная кампания в Дагестане идёт по плану

Сегодня глава Дагестана Сергей Меликов провел совместное заседание Республиканской призывной комиссии и Оперативного штаба Республики Дагестан.

Очередная команда призывников отправилась в республиканский пункт

В рамках весенней призывной кампании в республиканский сборный пункт отправилась очередная команда новобранцев.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *