Дагестанский школьник Тажудин Касумов стал призёром Всероссийского ЭкоЛогичного конкурса «7Я»

     Шестиклассник СОШ № 12 им. Н.Ш. Казиахмедова г. Дербента Тажудин  Касумов стал призёром Всероссийского ЭкоЛогичного конкурса «7Я».

        Шестиклассник СОШ № 12 им. Н.Ш. Казиахмедова г. Дербента Тажудин  Касумов стал призёром Всероссийского ЭкоЛогичного конкурса «7Я». В номинации «Лучшая экоинициатива» он представил механизм использования  старых аккумуляторов мобильных телефонов в качестве накопителей энергии солнечных батарей. В разработке проекта школьнику помогали его родители Ахмед и Аида Касумовы.

        Всероссийский  ЭкоЛогичный конкурс «7Я» проходил с декабря 2021 по январь 2022 для школьников 5-6 классов  и членов их семьи. Он организован в рамках проекта «Академия Успешного Поколения» Академии Минпросвещения России совместно с проектом «IT Школа Samsung».

        Конкурс проводился  для привлечения внимания людей к проблеме утилизации техники и обучения школьников экологичному поведению на примере повторного использования ненужных смартфонов  посредством совместной деятельности детей и взрослых, направленной на развитие интеллектуальных и творческих способностей детей школьного возраста.

        Участниками  состязания стали ребята из разных регионов страны, которые прошли  видеокурс от Samsung и познакомились  с UpCycling — популярной в мире концепцией повторного использования ненужных вещей в новом качестве. Школьники со своими родителями  разработали  своё собственное устройство UpCycling и представили его в конкурсе.

        Победители будут награждены подарками от Samsung Electronics и дипломами победителей Академии Минпросвещения России.

 

Последние новости

Призывная кампания в Дагестане идёт по плану

Сегодня глава Дагестана Сергей Меликов провел совместное заседание Республиканской призывной комиссии и Оперативного штаба Республики Дагестан.

Очередная команда призывников отправилась в республиканский пункт

В рамках весенней призывной кампании в республиканский сборный пункт отправилась очередная команда новобранцев.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *