Делегация Дагестана провела ряд встреч в Кыргызстане

КИРГИЗСКАЯ РЕСПУБЛИКА, 26 октября – РИА «Дагестан». Делегация от Дагестана, возглавляемая врио министра по национальной политике и делам религий РД Энриком Муслимовым, провела несколько деловых встреч в Кыргызстане:

КИРГИЗСКАЯ РЕСПУБЛИКА, 26 октября – РИА «Дагестан». Делегация от Дагестана, возглавляемая врио министра по национальной политике и делам религий РД Энриком Муслимовым, провела несколько деловых встреч в Кыргызстане: с губернатором Чуйской области Эркином Тентишевым, с муфтием Замиром Ракиевым, и представителями дагестанской диаспоры в стране. Об этом информагентству сообщили в пресс-службе Миннаца РД.

На встрече с губернатором, стороны обсудили международное и межрегиональное взаимодействие и отметили необходимость наладить отношения между регионами.

Энрик Муслимов, от имени главы РД Сергея Меликова, передал губернатору Чуйской области благодарность за содействие в организации визита дагестанской делегации и приглашение посетить Дагестан.

В свою очередь Эркин Тентишев отметил, что дагестанцы, проживающие в Кыргызстане, вносят значительный вклад в социально-экономическое развитие страны.

Также делегация республики встретилась с муфтием Кыргызстана Замиром Ракиевым, с которым были обсуждены возможности развития культурных связей с Дагестаном и совместных проектов в сфере религии.

В ходе обсуждения муфтий отметил, что знаком с трудами дагестанских алимов и принял приглашение ответного визита.

По итогу встречи с Ракиевым, дагестанская сторона представила духовенству Кыргызстана проект соглашения о сотрудничестве между муфтиятами республик.

В пресс-службе Миннаца РД отметили, что в рамках официального визита в КР, прошли встречи с представителями дагестанской диаспоры и местным населением.

В частности, в Октябрьской СОШ состоялась встреча делегации с директором школы – этнической дагестанкой Майей Абдурахмановой, в ходе которой она рассказала о жизни диаспоры в Кыргызстане и об образовательной и воспитательной деятельности школы.

«В школе из более чем 2 тысяч детей, 480 – дагестанцы, представленные лезгинами, даргинцами, аварцами, табасаранцами и агульцами. Они заинтересованы в изучении родных языков, и мы попросили содействия у Минобразования КР в обеспечении всех желающих подходящими учебниками и организации онлайн-уроков для обмена опытом с преподавателями дагестанских школ. Действующий закон об образовании в Кыргызской республике такие занятия допускает, никаких ограничений для обучения нет», – прокомментировал встречу с директором школы Энрик Муслимов.

Напомним, что в состав дагестанской делегации вошли глава Сулейман-Стальского района РД Нариман Абдулмуталибов, руководитель Противопожарной службы РД Джарулах Маллаев, заместитель муфтия РД Шамиль Алиханов и представители других организаций.


Последние новости

Абдулмуслим Абдулмуслимов назначил новых заместителей министров молодежи и образования Дагестана

МАХАЧКАЛА, 21 июня – РИА «Дагестан».  Председатель Правительства РД Абдулмуслим Абдулмуслимов назначил новых заместителей в двух региональных министерствах.

Сергей Меликов провел заседание комиссии по предупреждению незаконного строительства в Дагестане

 Глава республики Сергей Меликов провел заседание правительственной комиссии по предупреждению незаконного использования земель и устранению предпосылок к незаконному строительству.

Абдулмуслим Абдулмуслимов обсудил с Еленой Харламовой реализацию проекта «Музейные маршруты России»

Вопросы расширения межмузейного сотрудничества и реализации новых проектов в регионе обсудил Председатель Правительства Республики Дагестан Абдулмуслим Абдулмуслимов сегодня, 21 апреля,

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *