Джамал Алиев посетил реабилитационный центр для нарко- и алкозависимых

МАХАЧКАЛА, 17 февраля – РИА «Дагестан». Уполномоченный по правам человека в Республике Дагестан Джамал Алиев посетил один из женских реабилитационных центров, которые оказывают помощь нарко- и алкозависимым лицам.

МАХАЧКАЛА, 17 февраля – РИА «Дагестан». Уполномоченный по правам человека в Республике Дагестан Джамал Алиев посетил один из женских реабилитационных центров, которые оказывают помощь нарко- и алкозависимым лицам. Об этом информагентству сообщили в аппарате омбудсмена.

В настоящее время в учреждении находятся 19 человек, которые проходят курс реабилитации, предполагающий отказ от всех видов химических веществ, изменяющих сознание, и возвращение к нормальной жизни. Реабилитация в данном учреждении длится по-разному, в зависимости от индивидуальных особенностей лиц.

В ходе беседы девушки рассказали Джамалу Алиеву как они попали в центр, какой у них распорядок и чем они занимаются в течение дня. Со слов работников учреждения, лица, находящиеся там, ежедневно анализируют свои мысли, желания и действия. С ними проводятся различные тренинги, ролевые игры, тесты. Для восстановления здоровья используется комплекс оздоровительных мероприятий.

Некоторые сотрудники центра ранее тоже употребляли наркотики и были зависимыми, после пройденной реабилитации решили помогать таким же, как они, людям, совершившим ошибку.

Посещения подобных реабилитационных центров проводятся в рамках мониторинга соблюдения прав человека в указанной сфере и будут продолжены Уполномоченным и в дальнейшем.

Источники РИА «Дагестан» Заур Алиев

Последние новости

Для развития трёх высокогорных районов Дагестана при Правительстве создана специальная рабочая группа

Премьер-министр Дагестана Абдулмуслим Абдулмуслимов провел заседание рабочей группы по выработке предложений по повышению темпов социально-экономического развития Тляратинского, Цунтинского районов и Бежтинского участка.

Более 660 тыс туристов посетили Дагестан с начала года

20 июня под руководством главы региона  Сергея Меликова прошло заседание Совета Безопасности Республики Дагестан.

Сергей Меликов: Природные богатства принадлежат народу и использовать их надо на благо людей

20 июня под руководством Сергея Меликова прошло заседание Совета Безопасности Республики Дагестан.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *