Image
27.06.2022

Известняк ракушечника — это камень, из которого построена Дербентская крепость

Дагестанский комбинат строительных материалов – это предприятие, которое занимается добычей и обработкой известняка ракушечника.

Дагестанский комбинат строительных материалов – это предприятие, которое занимается добычей и обработкой известняка ракушечника. Это камень, из которого построена Дербентская крепость и, собственно, сам город, один из самых экологичных, востребованных и недорогих материалов.
ДКСМ успел занять свою нишу на рынке добычи камня и производства малоразмерного облицовочного кирпича. Однако предприятие не ограничивается выпуском строительных материалов, производя разнообразные товары народного потребления, а также сувенирную продукцию. Здесь выпускаются керамические изделия из красной и белой глины, изготавливаются облицовочная плитка и элементы отделки фасадов домов (балясины, карнизы, арки, перила, все виды облицовочной плитки, русты).
Диапазон рынка сбыта продукции предприятия очень велик: страны ближнего и дальнего зарубежья, субъекты Российской Федерации, крупные строительные и промышленные предприятия Республики Дагестан, такие как ОАО «Дагестанстрой», ООО «Дербентстрой», ОАО «Дагэнерго», ОАО «Дербентский коньячный комбинат», ОАО «Дербентский завод игристых вин», ООО «ДАГИ» и др.

Последние новости

Card image

Сегодня, заместитель начальника управления экономики, инвестиций, развития малого и среднего предпринимательства Шихмурзаев Залимхан,

Card image

13 августа премьер-министр Республики Дагестан Абдулмуслим Абдулмуслим с рабочим визитом посетил Бабаюртовский район.

Card image

Накануне на лесной поляне в селе Арчо Ахвахского района прошел фестиваль этнической культуры «Тархо».

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *