Кайтагская участница победила в Международном вокальном конкурсе

Автор: пресс-служба администрации Кайтагского района Воспитанницы Детской школы искусств села Маджалис Кайтагского района приняли участие во II Открытом Международном конкурсе вокального искусства «Наш безопасный мир.

Автор:  пресс-служба администрации Кайтагского района

Воспитанницы Детской школы искусств села Маджалис Кайтагского района приняли участие во II Открытом Международном конкурсе вокального искусства «Наш безопасный мир. Голос безопасности», прошедшем в городе Москве, организованном Всероссийским детско-юношеским общественным движением «Школа безопасности», при поддержке МЧС России и Минпросвещения РФ.

Более 2-х тысяч участников из организаций культуры, образования, творческих коллективов, студий, кружков, групп и сольных исполнителей из 57 регионов России, Белоруссии, Казахстана, Донецкой Народной Республики представили 548 конкурсных работ, в их числе видеозаписи со своими выступлениями в Оргкомитет конкурса отправили и ученицы педагога по вокалу ДШИ Кайтагского района Патимат Муталимовой — Камилла Магамедова и Саният Омарова.

Конкурс проходил в два этапа по следующим номинациям: народно-этническое пение; академическое, хоровое пение; эстрадный и джазовый вокал, рок, рок-н-ролл; авторская, бардовская песня, шансон и рэп; фольклорное творчество (частушки) в сольном и коллективном исполнении профессионалов и любителей.

В номинации «Эстрадный вокал», в возрастной категории от 8 до 13 лет, на профессиональном уровне Камилла Магамедова сольно исполнила песню «Мир без войны» на слова и музыку продюсера и композитора Екатерины Комар. В той же номинации и возрастной группе, Саният Омарова в сольном профессиональном исполнении представила на конкурс песню «Я хочу, чтобы не было войны» на слова и музыку Анны Петряшевой.

Конкурсные номера оценивались по следующим критериям: соответствие тематике конкурса и выбранному репертуару, возрасту и исполнительским возможностям автора; исполнительское мастерство (чистота интонации, сила голоса, качество звучания, техника исполнения); чувство стиля произведения, сценическая культура, эмоциональность ясная дикция и манера исполнения (артистичность, образ); эстетические и художественные достоинства номера, воплощение художественного образа.

По итогам конкурса, по решению жюри в числе победителей оказалась одна из участниц из Кайтагского района — Камилла Магамедова. За победу она была награждена Почетной грамотой и Кубком в виде золотого микрофона и получила приглашение на участие в большом гала-концерте в городе Москве. Саният Омаровой вручили Сертификат за участие в конкурсе.

Глава Кайтагского района Алим Темирбулатов поздравляет воспитанниц и преподавателя кайтагской ДШИ с достойным выступлением на Международном конкурсе, отмечая, что одаренные дети муниципалитета своими талантами вызывают восхищение и гордость у своих земляков.

«От всей души поздравляю Камиллу Магамедову и ее преподавателя с победой в конкурсе такого высоко уровня! Радует, что среди большого количества участников не только из России, но стран ближнего зарубежья, жюри выбрало нашу участницу. Это, несомненно, говорит о ее таланте и профессионализме. Несмотря на свой юный возраст, она достойно представила свой родной край в вокальном состязании. Желаю ей неиссякаемого творческого вдохновения и еще больших достижений на музыкальном поприще!» — пожелал Алим Темирбулатов.

Последние новости

В Дагестане в числе первых в стране началась уборка зерновых культур

МАХАЧКАЛА, 12 июня – РИА «Дагестан». Первым свои зерноуборочные комбайны на поля вывел лидер зернового производства в республике СПК «Гранит» Хасавюртовского района.

100 человек в Буйнакске продолжают получать терапию от ОКИ и быстро идут на поправку

БУЙНАКСК, 12 июня – РИА «Дагестан». На стационарном лечении в ЦГБ Буйнакска остаются 100 человек с симптомами ОКИ, ранее было выписано 64 пациента.

С днем России!

 Уважаемые коллеги и посетители сайта!  Сегодня один из главных государственных праздников и особая дата в новейшей истории России.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *