На Северном Кавказе появятся сети эко-отелей

В регионах Северного Кавказа будут сформированы брендовые маршруты, которые оснастят современными эко-отелями.

В регионах Северного Кавказа будут сформированы брендовые маршруты, которые оснастят современными эко-отелями. Об этом сообщили в Ростуризме по итогам визита в макрорегион главы ведомства Зарины Догузовой.

Как подчеркнула Зарина Догузова, для развития туризма на Кавказе необходимо связывать точки притяжения и формировать новые брендовые маршруты под запросы туриста.

«Ростуризм на принципах софинансирования будет развивать эко маршруты и вместе с регионами и инвесторами, вдоль этих маршрутов создавать сети некапитальных модульных эко-отелей», - сообщили в Ростуризме.

Для реализации этих планов предполагается использовать грантовую поддержку. В текущем году гранты будут предоставляться как межбюджетные трансферты регионам. Отбирать проекты будут сами регионы на конкурсной основе, Ростуризм будет утверждать результаты и доводить деньги. Акцент в этом году будет сделан на проектах по обустройству маршрутов в регионах. Всего до 2024 года на эту меру предусмотрено 5,3 млрд рублей.

Помимо этого, Зарина Догузова отметила необходимость формировать новые доступные пакетные туры на Кавказ, в то числе, на основе чартерных авиаперевозок.

Подробнее читайте на сайте .

Автор Газета Нур

Последние новости

Призывная кампания в Дагестане идёт по плану

Сегодня глава Дагестана Сергей Меликов провел совместное заседание Республиканской призывной комиссии и Оперативного штаба Республики Дагестан.

Очередная команда призывников отправилась в республиканский пункт

В рамках весенней призывной кампании в республиканский сборный пункт отправилась очередная команда новобранцев.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *