Обращение Сергея Меликова ко Дню памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества

Глава Дагестана Сергей Меликов обратился к участникам боевых действий за рубежом в День памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества.

Глава Дагестана Сергей Меликов обратился к участникам боевых действий за рубежом в День памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества.

«15 февраля 1989 года – незабываемая дата для участников боевых действий, для всего нашего народа. В этот день 33 года назад последний советский солдат перешел пограничную реку Пяндж, закончилась многолетняя Афганская война, опалившая тысячи соотечественников, в числе которых были и дагестанцы. Не все из них вернулись домой.

Сегодня мы отдаем дань уважения и памяти участникам боевых действий более чем в 30 горячих точках за пределами Российской Федерации. Это особый подвиг – быть на войне в мирное для своей страны время. В сложных условиях, вдали от Родины военнослужащие и гражданские специалисты мужественно выполняли свой долг, отстаивали интересы государства.

Самоотверженность, с которой наши ребята принимали участие в урегулировании вооруженных конфликтов, доказала, что они достойны героизма отцов и дедов, победивших фашизм в годы Великой Отечественной войны. «Разве не похож мой сын на деда, разве не похож он на того, кто у Волги дрался, чтоб победа Родину прославила его?» – писала народная поэтесса Дагестана Фазу Алиева, которая одной из первых среди отечественных писателей побывала в Афганистане в тот период.

И сегодня ветераны не остаются в стороне от важных дел, принимают активное участие в жизни общества, хранят верность боевому братству, закаленному на афганской земле, оказывают поддержку инвалидам и семьям павших героев, уделяют особое внимание патриотическому воспитанию молодежи. Спасибо вам за это.

От всей души желаю вам, вашим родным и близким здоровья, благополучия и мирного неба над головой!» — говорится в обращении.

Последние новости

Для развития трёх высокогорных районов Дагестана при Правительстве создана специальная рабочая группа

Премьер-министр Дагестана Абдулмуслим Абдулмуслимов провел заседание рабочей группы по выработке предложений по повышению темпов социально-экономического развития Тляратинского, Цунтинского районов и Бежтинского участка.

Более 660 тыс туристов посетили Дагестан с начала года

20 июня под руководством главы региона  Сергея Меликова прошло заседание Совета Безопасности Республики Дагестан.

Сергей Меликов: Природные богатства принадлежат народу и использовать их надо на благо людей

20 июня под руководством Сергея Меликова прошло заседание Совета Безопасности Республики Дагестан.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *