Около 45 тысяч молодых родителей получают выплаты на первенца в Дагестане

  Минтрудом Дагестана через учреждения  соцзащиты населения в муниципальных образованиях республики осуществлена выплата на первенца в сумме 3 557,92 миллионов рублей на 44 852 человека.

 

Минтрудом Дагестана через учреждения  соцзащиты населения в муниципальных образованиях республики осуществлена выплата на первенца в сумме 3 557,92 миллионов рублей на 44  852 человека.

 

Объем финансирования из федерального бюджета на осуществление данного пособия на 2021 год составляет – 3 838,9 млн. рублей.

 

Выплата данного пособия рассчитана до 2024 года. Гражданин имеет право подать заявление о назначении ежемесячной выплаты в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка в любое время в течение полутора лет со дня рождения ребенка.

 

Напомним, что данная выплата осуществляется со дня рождения ребенка, если обращение за ее назначением последовало не позднее шести месяцев со дня рождения ребенка. В остальных случаях она осуществляется со дня обращения за ее назначением. Пособие назначается на срок один год. По истечении этого срока гражданин подает новое заявление о назначении указанной выплаты на срок до достижения ребенком возраста полутора лет, а также представляет документы (копии документов, сведения), необходимые для ее назначения.

 

Заявление подается в орган соцзащиты по месту прописки и через МФЦ.

Автор Ева Адамова

Последние новости

Для развития трёх высокогорных районов Дагестана при Правительстве создана специальная рабочая группа

Премьер-министр Дагестана Абдулмуслим Абдулмуслимов провел заседание рабочей группы по выработке предложений по повышению темпов социально-экономического развития Тляратинского, Цунтинского районов и Бежтинского участка.

Более 660 тыс туристов посетили Дагестан с начала года

20 июня под руководством главы региона  Сергея Меликова прошло заседание Совета Безопасности Республики Дагестан.

Сергей Меликов: Природные богатства принадлежат народу и использовать их надо на благо людей

20 июня под руководством Сергея Меликова прошло заседание Совета Безопасности Республики Дагестан.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *