Image
25.06.2022

Под руководством Главы Дагестана обсуждена реконструкция МАПП «Яраг-Казмаляр»

Накануне, 24 июня, Глава Дагестана Сергей Меликов провел в Магарамкентском районе выездное совещание.


Накануне, 24 июня, Глава Дагестана Сергей Меликов провел в Магарамкентском районе выездное совещание.

В нем также приняли участие вице-премьер Правительства Дагестана Ризван Газимагомедов, начальник Дагестанской таможни Сергей Троцко, а также представители федеральных служб и организаций.

Ключевым стал вопрос функционирования многостороннего автомобильного пункта пропуска через Государственную границу Российской Федерации «Яраг-Казмаляр».

В частности, участники совещания рассмотрели ход реализации проекта по его реконструкции. Она проводится в рамках госпрограммы РФ «Развитие транспортной системы».

Реконструкция МАПП «Яраг-Казмаляр» проводится в два совмещенных технологических этапа с сохранением действующего режима и пропускной способности, которая на сегодняшний день составляет 500 единиц автотранспортных средств в сутки – как грузовых, так и пассажирских.

Завершение работ планируется до конца текущего года. После чего, согласно проекту, пропускная способность пункта увеличится до 1400 единиц автотранспортных средств и 4000 физических лиц в сутки.

Как отмечалось, на фоне переориентации логистических маршрутов и цепочек поставок грузов наблюдается резкое увеличение грузоперевозок автомобильным транспортом в международном сообщении из западных регионов России транзитом через Республику Дагестан. Это обстоятельство существенно увеличило нагрузку на пункт пропуска «Яраг-Казмаляр».

В этой связи было оперативно организовано грузовое движение через пункт пропуска «Тагиркент-Казмаляр» с вводом в эксплуатацию участка дороги в обход с. Тагиркент-Казмаляр, а также движение порожних транспортных средств через пункт пропуска «Ново-Филя».

Принятые меры существенно смогли снять напряженность и значительно изменили ситуацию в части предотвращения накапливания транспортных средств на пункте пропуска «Яраг-Казмаляр».

По итогам обсуждения участники совещания договорились совместно решать все задачи, способствующие дальнейшему развитию российско-азербайджанской государственной границы.

Последние новости

Card image

Сегодня, заместитель начальника управления экономики, инвестиций, развития малого и среднего предпринимательства Шихмурзаев Залимхан,

Card image

13 августа премьер-министр Республики Дагестан Абдулмуслим Абдулмуслим с рабочим визитом посетил Бабаюртовский район.

Card image

Накануне на лесной поляне в селе Арчо Ахвахского района прошел фестиваль этнической культуры «Тархо».

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *