Image
27.06.2022

Под руководством Сергея Меликова состоялось заседание Оперштаба по обеспечению устойчивости развития экономики

Сегодня, 27 июня, под руководством Главы Дагестана Сергея Меликова состоялось заседание Оперштаба по обеспечению устойчивости развития экономики РД с учетом внешних факторов.

Сегодня, 27 июня, под руководством Главы Дагестана Сергея Меликова состоялось заседание Оперштаба по обеспечению устойчивости развития экономики РД с учетом внешних факторов.

Открывая совещание, Глава республики обозначил одной из первостепенных задач руководителей органов власти обеспечение сдачи в срок строящихся социальных, в первую очередь – образовательных, объектов. По словам руководителя региона, недопустимо срывать и переносить ввод в эксплуатацию детских садов и школ, которых ждут люди.

С докладом «О принимаемых мерах по повышению устойчивости развития экономики» выступил первый вице-премьер Дагестана Руслан Алиев.

«Приоритетные задачи по развитию экономики и поддержке предпринимателей уже обозначены. Есть конкретные меры поддержки предприятий, компаний, трудовых коллективов в нынешних условиях. Необходимо усилить работу по этим и некоторым другим направлениям, вникать в детали и принимать необходимые решения», - сказал Руслан Алиев.

Прежде всего, Руслан Алиев обратил внимание заседателей на возможности получения ипотечных кредитов для населения. Дагестанцы могут получить их для постройки или приобретения жилья в сельской местности. С этой целью из резервного фонда Правительства РФ выделено 7 млрд рублей на сохранение льготных условий займов всего под 3%.   

По словам вице-премьера, принятое решение поможет сохранить низкую ставку по кредиту для тех сельских жителей, кто уже оформил заём, а также даст возможность новым заёмщикам взять ипотеку на льготных условиях.

Вместе с тем, первый вице-премьер отметил, что продолжается поддержка промышленных производств – сегодня это один из приоритетов. С 2023 года предприятиям будут возмещать до 50% затрат на приобретение нового оборудования. Субсидии на эти цели вырастут в два раза – с 10 млн до 20 млн рублей на каждого заявителя.

Подробнее читайте на сайте .

Автор Газета Нур

Последние новости

Card image

Сегодня, заместитель начальника управления экономики, инвестиций, развития малого и среднего предпринимательства Шихмурзаев Залимхан,

Card image

13 августа премьер-министр Республики Дагестан Абдулмуслим Абдулмуслим с рабочим визитом посетил Бабаюртовский район.

Card image

Накануне на лесной поляне в селе Арчо Ахвахского района прошел фестиваль этнической культуры «Тархо».

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *