Image
22.07.2022

Школу и детский сад строят в Каспийске

 21 июля Заместитель Председателя Правительства Республики Дагестан Муслим Телякавов ознакомился с ходом строительства социальных объектов в городе Каспийск.

  21 июля Заместитель Председателя Правительства Республики Дагестан Муслим Телякавов ознакомился с ходом строительства социальных объектов в городе Каспийск.

Его сопровождали министр строительства, архитектуры и ЖКХ РД Артур Сулейманов, министр образования и науки республики Яхья Бучаев и глава города Борис Гонцов.

Первым пунктом инспектирования стала общеобразовательная школа на 1224 мест по ул.Кизилюртовская в микрорайоне №8.

Рабочие уже провели работы по устройству фундамента и монолитного каркаса здания. После выполнения фасадных работ приступят к внутренней отделке здания.

Завершающим этапом станет установка ограждающих конструкций и благоустройство территории.

Муслим Телякавов обозначил ряд задач перед ответственными лицами для скорейшего ввода школы в эксплуатацию. Так, Дирекции единого государственного заказчика-застройщика поручено обеспечить своевременное доведение финансирования. Перед генподрядчиком – ГВСУ №4 – обеспечить опережающее финансирование, в том числе за счёт заёмных кредитных средств, а подрядчику – нарастить темпы строительства и разработать новый график работ с учётом текущего отставания.

Добавим, что объект строится в рамках нацпроекта «Образование».

Сдача объекта запланирована на ноябрь текущего года.

Делегация также осмотрела детский сад на 250 мест №36 в мкр «Кемпинг». Завершены все строительно-монтажные работы. Здесь также были вынесены рекомендации по улучшению работы дренажной системы, благоустройству прилегающей территории и др.


Последние новости

Card image

Друзья! В этот прекрасный осенний день я рад поздравить вас с профессиональным праздником – Днем учителя!

Card image

Депутаты районного Собрания руководствуются мыслью о том, что общество не должно оставаться в стороне от военно-политических процессов, в которые оказалась втянута наша страна.

Card image

Подготовка нынешнего бюджета проходит в условиях жесточайшего давления на Россию со стороны коллективного Запада, но, несмотря на это, общими усилиями удалось сохранить социально-экономическую устойчивость, стабильность,

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *