В 2021 году в Дагестане произошло 2778 пожаров, при которых  погибло 29 человек

  4 февраля в Ситуационном центре Дагестана подвели итоги деятельности республиканской подсистемы РСЧС по осуществлению мероприятий гражданской обороны, предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций,

 

4 февраля в Ситуационном центре Дагестана подвели итоги деятельности республиканской подсистемы РСЧС по осуществлению мероприятий гражданской обороны, предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, обеспечению пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах за 2021 год.

 

Мероприятие прошло под руководством врио заместителя председателя Правительства РД Рамазана Джафарова с участием представителей министерств, ведомств, а также глав администраций городов и районов республики.

 

В рамках совещания  были заслушаны отчетные доклады представителей министерств и ведомств Дагестана и заместителей начальника Главного управления.

 

Докладчики отметили, что в 2021 году увеличилось число чрезвычайных ситуаций и происшествий (2021 - 6 ЧС, 2020 - 4 ЧС), связанных с прохождением комплексов неблагоприятных метеорологических явлений, вследствие чего в республике наблюдались массовые отключения электроэнергии и затопление населенных пунктов дождевыми паводками.

 

В прошлом году на территории Дагестана произошло 2778 пожаров, при которых  погибло 29 человек. Материальный ущерб от пожаров превысил 131 миллионов рублей, спасено при пожарах 391 человек.

 

На водных объектах республики зарегистрировано 15 происшествий, в результате которых погибли 15 человек, спасены 12 человек.

 

Кроме того, в 2021 году чрезвычайных ситуаций,  связанных с затоплением территорий основными реками республики (Терек, Сулак, Самур) не зафиксировано, однако, в сентябре прошлого года, в то время, когда по многолетним наблюдениям фиксировалось общее снижение уровня рек, наблюдался резкий подъем воды на реке Сулак. Критической ситуации, связанной с затоплением населенных пунктов Кизилюртовского района (Кироваул, Султан-янгиюрт, Нечаевка), удалось избежать.

 

Министр по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий РД Нариман Казимагамедов акцентировал внимание на  вопросе массовых отключений электроэнергии на территории республики, а также на возросшее число происшествий, связанных с наличием большого количества изношенных и бесхозяйных коммунальных сетей.

 

Он озвучил основные задачи на 2022 год, которые позволят повысить защищенность населения и территории республики от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера и пожаров. Также Казимагамедов выразил признательность руководству республики за поддержку, поблагодарил всех присутствующих за плодотворную и целенаправленную работу.

 

«Надеюсь, что в текущем году отмеченные недостатки будут максимально устранены и приняты все необходимые меры по реализации поставленных задач. Желаю всем результативной работы в 2022 году, а также крепкого здоровья и благополучия», - заключил Казимагамедов.

 

Рамазан Джафаров отметил, что республиканская подсистема РСЧС в этом году показала слаженную работу и поблагодарил коллектив Главного управления и МЧС Дагестана за эффективную работу.

 

В завершение мероприятия прошла церемония награждения победителей и призеров смотр-конкурса на лучший орган местного самоуправления в области гражданской обороны и защиты населения от чрезвычайных ситуаций.

Автор Отдел новостей

Последние новости

Абдулмуслим Абдулмуслимов назначил новых заместителей министров молодежи и образования Дагестана

МАХАЧКАЛА, 21 июня – РИА «Дагестан».  Председатель Правительства РД Абдулмуслим Абдулмуслимов назначил новых заместителей в двух региональных министерствах.

Сергей Меликов провел заседание комиссии по предупреждению незаконного строительства в Дагестане

 Глава республики Сергей Меликов провел заседание правительственной комиссии по предупреждению незаконного использования земель и устранению предпосылок к незаконному строительству.

Абдулмуслим Абдулмуслимов обсудил с Еленой Харламовой реализацию проекта «Музейные маршруты России»

Вопросы расширения межмузейного сотрудничества и реализации новых проектов в регионе обсудил Председатель Правительства Республики Дагестан Абдулмуслим Абдулмуслимов сегодня, 21 апреля,

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *