В Дагестане обсудили изменение границ 7-й подзоны приаэродромной территории аэродрома Махачкала («Уйташ»)

Вчера, 12 октября, под руководством премьер-министра Дагестана Абдулпатаха Амирханова состоялось совещание об изменении границ приаэродромной территории аэродрома «Махачкала» («Уйташ») и выделенных на ней подзон.

Вчера, 12 октября, под руководством премьер-министра Дагестана Абдулпатаха Амирханова состоялось совещание об изменении границ приаэродромной территории аэродрома «Махачкала» («Уйташ») и выделенных на ней подзон.

В ходе совещания были рассмотрены вопросы, касающиеся работы, проводимой по изменению границ седьмой подзоны приаэродромной территории аэродрома Махачкала («Уйташ»), в рамках ранее данных поручений.

Следует отметить, что приказом Федерального агентства воздушного транспорта от 23 апреля 2020 г. установлена приаэродромная территория аэродрома Махачкалы, в том числе определена седьмая подзона, на площади которой введены ограничения по строительству и эксплуатации зданий и сооружений социального характера.

Указанные ограничения сказываются на нормальном функционировании территорий Каспийска, Махачкалы и Карабудахкентского района.

Так, согласно указанному приказу, часть территории городов Махачкалы и Каспийска, села Зеленоморское, поселка Манас, села Манаскент и прибрежной зоны Карабудахкентского района расположены в седьмой подзоне приаэродромной территории, в границах которой не допускается использование земельных участков в целях размещения жилой застройки, объектов образовательного и медицинского назначения, спортивных сооружений.

В настоящее время Роспотребнадзором утверждена методика установления (изменения) седьмой подзоны приаэродромной территории, которая позволит сократить площади, накрываемые седьмой подзоной и избежать риски блокировки градостроительной деятельности на таких площадях.

Подробнее читайте на сайте .

Автор Газета Нур

Последние новости

Для развития трёх высокогорных районов Дагестана при Правительстве создана специальная рабочая группа

Премьер-министр Дагестана Абдулмуслим Абдулмуслимов провел заседание рабочей группы по выработке предложений по повышению темпов социально-экономического развития Тляратинского, Цунтинского районов и Бежтинского участка.

Более 660 тыс туристов посетили Дагестан с начала года

20 июня под руководством главы региона  Сергея Меликова прошло заседание Совета Безопасности Республики Дагестан.

Сергей Меликов: Природные богатства принадлежат народу и использовать их надо на благо людей

20 июня под руководством Сергея Меликова прошло заседание Совета Безопасности Республики Дагестан.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *