В Махачкале открыли Российско-Катарский научно-образовательный центр

Российско-Катарский научно-образовательный центр открыли на базе Дагестанского государственного университета в Махачкале.

Российско-Катарский научно-образовательный центр открыли на базе Дагестанского государственного университета в Махачкале. Он будет работать в Научной библиотеке вуза, сообщили в пресс-службе ДГУ.

Для участия в церемонии открытия центра в Махачкалу прибыли секретарь посольства Государства Катар в Москве Абдулла Юсеф Альсааи и директор офиса знаний и инноваций Катарско-русского центра сотрудничества при Посольстве Андрей Егоров.

В фойе Научной библиотеки для гостей организовали импровизированную выставку арабографических рукописей и переводов Корана на русский и дагестанские языки.

Ранее в ДГУ сообщили, что в рамках создания центра уже отсняты и подготовлены семь видеозаписей лекций профессоров и преподавателей вуза по теме «Исторические особенности распространения, арабоязычное наследие и становление ислама в Дагестане».

Последние новости

Для развития трёх высокогорных районов Дагестана при Правительстве создана специальная рабочая группа

Премьер-министр Дагестана Абдулмуслим Абдулмуслимов провел заседание рабочей группы по выработке предложений по повышению темпов социально-экономического развития Тляратинского, Цунтинского районов и Бежтинского участка.

Более 660 тыс туристов посетили Дагестан с начала года

20 июня под руководством главы региона  Сергея Меликова прошло заседание Совета Безопасности Республики Дагестан.

Сергей Меликов: Природные богатства принадлежат народу и использовать их надо на благо людей

20 июня под руководством Сергея Меликова прошло заседание Совета Безопасности Республики Дагестан.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *