В прямом эфире с молодежью обсудили последствия употребления психоактивных веществ

     Минмолодежи РД провело профилактическую беседу со студентами ссузов и вузов о последствиях употребления психоактивных веществ.

        Минмолодежи РД провело профилактическую беседу со студентами ссузов и вузов о последствиях употребления психоактивных веществ. Мероприятие прошло на платформе Zoom.

        Спикерами на площадке выступили начальник отдела профилактических программ и проектов Минмолодежи РД Фарман Меликов, начальник отдела межведомственного взаимодействия в сфере профилактики УКОН МВД по РД Надежда Сейфудинова и заведующая амбулаторно-поликлинического отделения Наркодиспансера РД Саламат Шамсиева.

      « Сегодня у нас состоится с вами очень честный разговор на важную тему: последствие употребления и распространения психоактивных веществ. Эта тема в нашей республике злободневная. Если раньше возраст употребляющих наркотики мог достигать 25-30 лет, то сейчас наркомания молодеет. Наркотики употребляют и подростки », - рассказал Фарман Меликов.

        После он подробнее раскрыл статистику употребления ПАВов.

        В свою очередь, Надежда Сейфудинова  рассказала об ответственности, к которой привлекаются молодежь и подростки, распространяющие наркотические средства: «В регионе задержано достаточно большое количество несовершеннолетних за сбыт наркотиков, которые по закону привлекаются к уголовно ответственности. Это грозит большими проблемами на всю жизнь. Призываю всех находить себе увлечения, не прибегать к употреблению наркотиков в стремлении расслабиться или получить мнимое удовольствие. Занимайтесь спортом, наукой, творчеством, учитесь, проводите время с семьей, следите за своим здоровьем».  

        Далее к студентам обратилась Саламат Шамсиева, которая рассказала о диагностики и лечении наркомании.

        «Наркомания – это один из видов разрушительного и деструктивного поведения людей, употребляющих наркотические вещества, которые вызывают зависимость. Она приводит не только к психическим заболеваниям, но и к нарушениям сердечно-сосудистой и репродуктивной системы. На данный момент в наркодипансере  зарегистрировано более 6000 лиц, употребляющих наркотики» , - отметила Шамсиева.

 

 

   
 

 

 

 

Последние новости

Призывная кампания в Дагестане идёт по плану

Сегодня глава Дагестана Сергей Меликов провел совместное заседание Республиканской призывной комиссии и Оперативного штаба Республики Дагестан.

Очередная команда призывников отправилась в республиканский пункт

В рамках весенней призывной кампании в республиканский сборный пункт отправилась очередная команда новобранцев.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *