Вопросы профилактики наркомании и экстремизма обсудили со студентами Даггостехуниверситета

МАХАЧКАЛА, 10 февраля – РИА «Дагестан». В Дагестанском государственном техническом университете прошла встреча студентов с представителями правоохранительных органов, депутатского корпуса Махачкалы и духовенства,

МАХАЧКАЛА, 10 февраля – РИА «Дагестан». В Дагестанском государственном техническом университете прошла встреча студентов с представителями правоохранительных органов, депутатского корпуса Махачкалы и духовенства, в рамках которой обсудили проблемы наркомании и профилактики экстремизма среди молодежи. Об этом информагентству сообщили в пресс-службе ДГТУ.

Проректор по воспитательной и социальной работе ДГТУ Тамила Рагимова, предваряя мероприятие, отметила, что в силу ряда факторов именно молодежь является наиболее уязвимой в плане подверженности негативному влиянию разнообразных антисоциальных и криминальных групп.

Майор полиции, начальник отдела межведомственного взаимодействия в сфере УКОН МВД по РД Надежда Сейфудинова рассказала ребятам о масштабах распространения наркомании в республике и об уголовной ответственности за употребление, сбыт и участие в распространении наркотических средств, отметив при этом, что угрожающими темпами идет рост наркомании именно среди молодежи.

«Проблема распространения наркомании занимает не последнее место и в числе причин высокой смертности, низкой рождаемости и недопустимо низкой средней продолжительности жизни в России. Человек, регулярно принимающий наркотики, постепенно уничтожает свои лучшие нравственные качества, теряет друзей, семью, не может приобрести профессию, остается без работы, вовлекается в преступную среду, приносит бездну несчастий себе и окружающим и, наконец, медленно и верно разрушает свое тело», – сказала Сейфудинова.

В свою очередь, председатель Комитета городского Собрания депутатов по спорту, туризму и молодежной политике Хабиб Абдулаев доложил о проделанной работе по борьбе с наркоманией и экстремизмом.

Далее руководитель отдела просвещения при Муфтияте РД Даниял Умаилов объяснил молодым людям что делать, чтобы не попасться на уловки вербовщиков: «Необходимо критически подходить к содержанию публикаций в средствах массовой информации, быть избирательным в общении с незнакомыми людьми и проверять достоверность полученной информации. Например, у представителей мечети, которые обладают достаточными знаниями о религии и смогут отличить экстремистскую литературу от традиционной исламской».

В завершение встречи спикеры призвали студентов быть бдительными перед лицом серьезных угроз – таких, как терроризм, религиозный экстремизм и наркомания, и осознанно подходить к выбору своего окружения; а также выразили уверенность в том, что ребята извлекут максимум пользы из мероприятия, что, в свою очередь, убережет их от необдуманных поступков и предостережет от ситуаций, в которых они могут стать жертвами преступления.

Источники РИА «Дагестан» Заур Алиев

Последние новости

Призывная кампания в Дагестане идёт по плану

Сегодня глава Дагестана Сергей Меликов провел совместное заседание Республиканской призывной комиссии и Оперативного штаба Республики Дагестан.

Очередная команда призывников отправилась в республиканский пункт

В рамках весенней призывной кампании в республиканский сборный пункт отправилась очередная команда новобранцев.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *