Зикрулла Ильясов: «Ковид унес еще одну жизнь»

МАХАЧКАЛА, 15 февраля – РИА «Дагестан». Гайдарбеку Гайдарбекову, полковнику юстиции, в прошлом году исполнилось 68.

МАХАЧКАЛА, 15 февраля – РИА «Дагестан». Гайдарбеку Гайдарбекову, полковнику юстиции, в прошлом году исполнилось 68. 26 января текущего года с 15-процентным поражением легких Гайдарбек Муртузалиевич попал в больницу и через три-четыре дня этот показатель увеличился до 95 процентов. Врачи оказались бессильны в борьбе с этой болезнью.   

Заслуженный юрист Республики Дагестан, ветеран правоохранительных органов, человек с обостренным чувством социальной справедливости, жизнерадостный, с активной жизненной позицией и физически здоровый к тому же, он ушел от нас в мир иной. Коварный ковид мучил его две недели. За день до того, как он оказался в больнице, мы сидели вместе, обсуждали разные проблемы, шутили, и никто не думал, что до трагедии осталось очень мало времени. 

Гайдарбек прошел хорошую школу жизни. Началась она с трудового воспитания отца: на смышленого сына Муртузали возлагал большие надежды. После службы в Советской Армии Гайдарбек окончил Астраханскую среднюю школу, а затем и Киевскую высшую школу милиции. Долгие годы работал органах милиции, прокуратуры, в Следственном управлении Следственного комитета РФ по РД. Гайдарбек и Баху вырастили, воспитали и вывели в люди трех сыновей, один из которых пошел по стопам отца. Гайдарбек оставил после себя много хороших дел, добрую память и ряд государственных наград.

Это биография обычного дагестанца, который честно служил Дагестану, не запятнав себя ничем. С дугой стороны — это еще одно свидетельство того, насколько коварна вирусная болезнь, и как важно соблюдать установленные в нашем обществе правила противостояния ей.
 
Люди, будьте осторожны!
Источники РИА «Дагестан»

Последние новости

Для развития трёх высокогорных районов Дагестана при Правительстве создана специальная рабочая группа

Премьер-министр Дагестана Абдулмуслим Абдулмуслимов провел заседание рабочей группы по выработке предложений по повышению темпов социально-экономического развития Тляратинского, Цунтинского районов и Бежтинского участка.

Более 660 тыс туристов посетили Дагестан с начала года

20 июня под руководством главы региона  Сергея Меликова прошло заседание Совета Безопасности Республики Дагестан.

Сергей Меликов: Природные богатства принадлежат народу и использовать их надо на благо людей

20 июня под руководством Сергея Меликова прошло заседание Совета Безопасности Республики Дагестан.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *