Абдулмуслим Абдулмуслимов дал поручение по строительству мемориала воинам-десантникам, павшим в ходе боевых действий в Ботлихе
21.01.2023

Абдулмуслим Абдулмуслимов дал поручение по строительству мемориала воинам-десантникам, павшим в ходе боевых действий в Ботлихе

В пятницу, 20 января, в ходе осмотра научно-образовательного центра «Современные строительные материалы и конструкции», функционирующего на базе Дагестанского государственного технического университета,

В пятницу, 20 января, в ходе осмотра научно-образовательного центра «Современные строительные материалы и конструкции», функционирующего на базе Дагестанского государственного технического университета, Премьер-министру Дагестана Абдулмуслиму Абдулмуслимову был представлен план-проект мемориального комплекса воинам-десантникам, павшим в боевых действиях в селе Ботлих в 1999 году.

  «Проект был подготовлен выпускником архитектурно-строительного факультета, выходцем Ботлихского района. Работа посвящена событиям, произошедшим в августе 1999 года на горе «Ослиное ухо», где во время штурма погибли более 20 воинов-десантников. Предложение обустроить территорию было озвучено родителями погибших воинов после мероприятий, посвященных 20-летию разгрома международных бандформирований», - рассказал директор центра Гаджимагомед Хаджишалапов.

Планируемое расположение комплекса - юго-западнее села Ботлих в 3 км от села Шодрода. 

Абдулмуслим Абдулмуслимов положительно оценил предложение по возведению мемориала и поручил подготовить презентационный материал для представления Главе РД Сергею Меликову. 

Источник Телеграм канал Правительства РД.

Автор Майя Имранова

Последние новости

Вопросы иммунизации против полиомиелита обсудили в Гумбете

‹ › В администрации МР «Гумбетовский район» прошло совещание, в ходе которого рассмотрели вопросы прохождения вакцинации против полиомиелита.

Председатель Собрания МР «Казбековский район» Гирисхан Гирисханов поблагодарил депутатов за активную поддержку фронту

Очередной гуманитарный груз для наших воинов и мирных  жителей новых территорий  отправлен жителями Казбековского района в зону проведения специальной военной операции.

Ушел из жизни последний ветеран из Дербента Магомедтагир Дашдемиров

Сегодня, 1 февраля, на 101-ом году жизни скончался последний участник Великой Отечественной войны из Дербента Магомедтагир Дашдемиров.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *