«Лезги газет»: история издания, развитие и планы на будущее

Важные политические события, непридуманные истории дагестанцев, успехи в сельскохозяйственной, спортивной, культурной и других сферах,

Важные политические события, непридуманные истории дагестанцев, успехи в сельскохозяйственной, спортивной, культурной и других сферах, значимые политические события –все это жители республики узнают из материалов «Лезги газет» вот уже более сотни лет. В день печати мы расскажем об истории издания, развитии в современных реалиях и планах на будущее. С подробностями Марат Чурюмов.

Свежий номер Лезги газет читатели ждут с нетерпением. Вся самая актуальная информация. Каждую неделю, вот уже на протяжении ста трех лет. Сегодня тираж газеты порядка 6 тысяч экземпляров. Издание - не просто СМИ. Лезги Газет играет важную роль в сохранении и в развитии лезгинского языка.

Издание – главный информационный рупор лезгинского народа. С материалом здесь работают более 20 человек. Среди них заслуженные работники культуры Российской Федерации и Дагестана. Тематическое разнообразие и колоссальный опыт журналистов сохраняют актуальность газеты. 

В современном мире печатным изданиям пришлось учиться жить по-новому. С этим лезги газет прекрасно справляется. Новостной сайт посещают порядка 5 тысяч человек. Есть возможность оперативно получать информацию и в социальных сетях. Также на платформе Apple функционирует мобильное приложение издания. В планах - разработка приложения на платформе андроид, создание новых рубрик, в том числе с кроссвордами на лезгинском языке.

Рассказывать народу о всех событиях в республике – задача не из легких. Для этого еженедельно журналисты национальной прессы в Дагестане выезжают в разные районы региона. Теперь их объединили в один медиахолдинг. Это повлияло на качество издаваемых материалов.

Задача всей национальной прессы в Дагестане – сохранение родных языков и культурных ценностей. И Лезги газет уже успешно реализует более 10 таких проектов. 


Последние новости

Призывная кампания в Дагестане идёт по плану

Сегодня глава Дагестана Сергей Меликов провел совместное заседание Республиканской призывной комиссии и Оперативного штаба Республики Дагестан.

Очередная команда призывников отправилась в республиканский пункт

В рамках весенней призывной кампании в республиканский сборный пункт отправилась очередная команда новобранцев.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *