Нурбаганд Нурбагандов: «Полностью поддерживаю инициативу Владимира Путина продлить программу «Земский учитель» до 2030 года»

Полностью поддерживаю предложение Президента России Владимира Путина продлить программу «Земский учитель» до 2030 года.

Полностью поддерживаю предложение Президента России Владимира Путина продлить программу «Земский учитель» до 2030 года. Действительно, программа востребована. Об этом заявил депутат Государственной Думы ФС РФ от «Единой России», заместитель председателя комитета по просвещению Нурбаганд Нурбагандов.

«Только в моем родном регионе – Дагестане, за прошлый год заключили договора и поехали преподавать в различные районы республики более 60 учителей. 

В отрасль образования нужно привлекать молодых специалистов, создавая достойные условия оплаты труда и оказывая дополнительные меры социальной поддержки. Программа «Земский учитель» как раз является одним из путей решения кадровых вопросов в общеобразовательных организациях, расположенных в сельских территориях и испытывающих дефицит учителей.

А это, в свою очередь, позволит закрепить население в селах и будет способствовать их сохранению и развитию», - считает парламентарий.

Напомним, Президент России Владимир Путин предложил продлить программу «Земский учитель» до 2030 года в ходе встречи с жителями города Анадыря. Он подчеркнул, что программа остается востребованной и эффективной, а также отметил необходимость помощи молодым педагогам и их семьям с жильём и бытовыми вопросами.

 

Последние новости

Для развития трёх высокогорных районов Дагестана при Правительстве создана специальная рабочая группа

Премьер-министр Дагестана Абдулмуслим Абдулмуслимов провел заседание рабочей группы по выработке предложений по повышению темпов социально-экономического развития Тляратинского, Цунтинского районов и Бежтинского участка.

Более 660 тыс туристов посетили Дагестан с начала года

20 июня под руководством главы региона  Сергея Меликова прошло заседание Совета Безопасности Республики Дагестан.

Сергей Меликов: Природные богатства принадлежат народу и использовать их надо на благо людей

20 июня под руководством Сергея Меликова прошло заседание Совета Безопасности Республики Дагестан.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *