Сергей Меликов осмотрел оздоровительные учреждения в Карабудахкентском районе
14.01.2023

Сергей Меликов осмотрел оздоровительные учреждения в Карабудахкентском районе

Глава Дагестана 13 января посетил  Карабудахкентский район, где осмотрел ряд социальных объектов и провел совещание по актуальным вопросам.

 

Глава Дагестана 13 января посетил   Карабудахкентский район, где осмотрел ряд социальных объектов и провел совещание по актуальным вопросам.

 

Сергей Меликов в частности ознакомился с деятельностью карабудахкентской общественной организации «Весна» – общества инвалидов-ампутантов и инвалидов с нарушением опорно-двигательной системы. В ней могут пройти лечение и восстановление после ранений и участники спецоперации и другие военнослужащие.

Глава Дагестана поручил отраслевым руководителям внимательно изучить проект дальнейшего развития базы отдыха и оказать обществу всю необходимую помощь в его реализации, в том числе в части оформления документации.

Председатель ОО «Весна» Али Мусаев со своей стороны поблагодарил Сергея Меликова за Также в рамках рабочей поездки в Карабудахкентский район Сергей Меликов осмотрел территорию Республиканского центра образования «Солнечный берег», на площадке которого затем прошло совещание по вопросам исполнения решений Совета при Главе РД по делам инвалидов, состоявшегося в декабре прошлого года.

На совещании был обсужден вопрос создания центра реабилитации для военнослужащих, получивших ранения в ходе СВО, устройство детей-инвалидов в образовательные учреждения, а также подготовка к детской летней оздоровительной кампании.Было принято решение о выделении в отдельный проект создания специального восстановительного учреждения для военнослужащих.

Другим важным вопросом, значившимся   на повестке дня , было развитие системы детских оздоровительных лагерей в республике. По словам вице-премьер Дагестана Муслима Телякавова, в целях увеличения в 2023 году количества функционирующих детских лагерей подготовлена дорожная карта по организации оздоровления, отдыха и занятости детей, создана рабочая группа по решению вопросов строительства, реконструкции или же капитального ремонта оздоровительных учреждений.

До начала летнего сезона запланированы капитальный ремонт, реконструкция и строительство необходимой дополнительной инфраструктуры в 8 учреждениях на 920 мест.

Также продолжается работа по передаче детских оздоровительных лагерей из муниципальной собственности в собственность республики с последующим полным восстановлением соответствующей инфраструктуры учреждений. Уже возвращены в республиканскую собственность такие детские оздоровительные лагеря, как «Орбита» и «Дешлагар», продолжается работа по передаче в государственную собственность незаконно отчуждённых учреждений дополнительного образования. Аналогичная работа ведется в Кизляре, Тарумовском и Ногайском районах.

Сергей Меликов, поручил проработать создание на базе одного из детских лагерей, расположенных в лесной зоне, оздоровительное учреждение круглогодичного действия.

Автор Серена Ризванова

Последние новости

Хизри Магомедов из села Кунзах обеспечивал танки топливом и получил медаль «За боевые отличия»

‹ › Командир отделения, сержант, участник СВО на Украине, уроженец села Кунзах Гумбетовского района Хизри Магомедов обеспечивал танки России топливом на Херсонском направлении и удостоился медали «За боевые отличия».

Ильяс Шабазов провел совещание актива Казбековского района

31 января под руководством первого заместителя главы администрации МР Ильяса Шабазова состоялось совещание актива района с приглашением начальников отделов администрации МР, руководителей подведомственных учреждений и организаций,

В Миннаце РД прошла встреча с добровольцами, отправляющимися в зону СВО

31 января в Министерстве по национальной политике и делам религий Республики Дагестан прошла встреча с дагестанцами, которые отправляются в зону проведения специальной военной операции в качестве добровольцев.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *