Сергей Меликов: «Самым важным событием для меня стало послание Народному Собранию»

Фото: пресс-служба главы и правительства РД Глава Дагестана Сергей Меликов в своем телеграм-канале прокомментировал последние события и решения политической и социально-экономической жизни республики.

Фото: пресс-служба главы и правительства РД

Глава Дагестана Сергей Меликов в своем телеграм-канале прокомментировал последние события и решения политической и социально-экономической жизни республики.

«Эта рабочая неделя была очень насыщенной. Самым важным событием для меня стало послание Народному Собранию РД.

Не буду повторять все те тезисы и цифры, которые уже озвучил, они размещены в открытом доступе.

Но, наряду с глобальными планами по развитию экономики, туризма, транспорта, образования и здравоохранения, пересмотру системы управления в Махачкале и расширению границ города, есть несколько узких тем, на которых я хотел бы остановиться. Это меры поддержки людей.

Например, мы будем бесплатно предоставлять земельные участки участникам спецоперации и членам их семей. Появятся выплаты для выпускников, которые сдали ЕГЭ на 95 баллов и выше по двум и более предметам. Мы уже несколько лет поощряем «стобальников», но было бы справедливо поддержать и тех, кто совсем немного недобрал. Поручил также главам городов проработать возможность бесплатного проезда на общественном транспорте школьников из малоимущих семей с использованием карты с целевым расходованием средств. Продолжаем поддерживать многодетные семьи и обеспечивать жильём детей-сирот.

Эти и многие другие посылы станут реальностью в самое ближайшее время. Это поможет нам улучшить жизнь республики, города, села, своей семьи. Это то, что останется детям и внукам, следующим поколениям.

Огромную помощь по многим направлениям нам оказывает федеральный центр. Только за два дня республику посетили полпред Президента РФ в СКФО Юрий Чайка, замминистра экономического развития страны Сергей Назаров, председатель попечительского совета Фонда развития территорий Сергей Степашин. Мы ощущаем постоянно и поддержку нашего президента Владимира Путина.

Дагестан – край удивительной красоты, родина мудрых и трудолюбивых людей, исповедующих разные религии, говорящих на разных языках, но объединённых любовью к истории, традициям и родной земле. Поэтому и управлять Дагестаном надо, как я и обозначил в послании, по-особенному – решительно, но бережно и ответственно.

Надеюсь, что с вашей поддержкой этот год принесёт нашей любимой республике ещё больше ярких побед!», — в частности, говорится в публикации руководителя региона.

Просмотры: 2

Последние новости

В Дагестане в числе первых в стране началась уборка зерновых культур

МАХАЧКАЛА, 12 июня – РИА «Дагестан». Первым свои зерноуборочные комбайны на поля вывел лидер зернового производства в республике СПК «Гранит» Хасавюртовского района.

100 человек в Буйнакске продолжают получать терапию от ОКИ и быстро идут на поправку

БУЙНАКСК, 12 июня – РИА «Дагестан». На стационарном лечении в ЦГБ Буйнакска остаются 100 человек с симптомами ОКИ, ранее было выписано 64 пациента.

С днем России!

 Уважаемые коллеги и посетители сайта!  Сегодня один из главных государственных праздников и особая дата в новейшей истории России.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *