Заур Аскендеров принял участие в заседании Оперативного штаба под председательством Главы Дагестана

МАХАЧКАЛА, 4 июня – РИА «Дагестан».

МАХАЧКАЛА, 4 июня – РИА «Дагестан». Сегодня, 4 июня, Председатель Народного Собрания Республики Дагестан Заур Аскендеров принял участие в заседании Оперативного штаба по обеспечению устойчивости развития экономики Республики Дагестан с учетом внешних факторов под председательством Главы РД Сергея Меликова.
 
В ходе заседания обсудили вопросы реагирования органов власти на обращения граждан, реализации нацпроектов в республике, развития отрасли жилищно-коммунального хозяйства, строительства транспортно-логистических центров и создания всесезонного туристско-рекреационного комплекса «Каспийский прибрежный кластер».
 
Комментируя обсужденные вопросы, спикер парламента РД отметил:

«Сегодня говорили об актуальных для республики вопросах. 
Большая работа проводится по реализации национальных проектов. Было отмечено, что на финансирование нацпроектов в этом году предусмотрено 19,5 млрд рублей. Запланировано заключение свыше 1,4 тысячи контрактов.
 
Сергей Алимович Меликов призвал повысить эффективность работы в этом направлении и подчеркнул, что этого зависит решение многих вопросов, которые беспокоят дагестанцев.
 
В этой связи профильным комитетам парламента, депутатам дано поручение подключиться к работе и совместно с Правительством содействовать в решении возникающих вопросов. 
 
В частности, мы продолжим работу по контролю за строительством и капитальным ремонтом социальных объектов, в том числе школ и дошкольных учреждений.
 
Депутаты также примут активное участие в мероприятиях, приуроченных ко Дню памяти и скорби 22 июня».

Автор: Фото: пресс-служба НС РД

Последние новости

Правительство РД выделило 50 млн рублей для помощи семьям погибших и гражданам, пострадавшим в результате терактов в Махачкале и Дербенте

Правительство Респуюлики Дагестан выделило 50 млн рублей для помощи семьям погибших и гражданам, пострадавшим в результате терактов в Махачкале и Дербенте.

Евросоюз ввел санкции в отношен7ии матери главы Чечни Аймани Кадыровой

Мать главы Чечни Аймани Кадырова попала под санкции Европейского союза за помощь СВО, сообщает «АиФ Северный Кавказ».

Глава Чечни прокомментировал санкции ЕС в отношении Аймани Кадыровой

Рамзан Кадыров заявил, что внесение его матери в санкционный список ЕС является признанием ее заслуг в поддержке бойцов СВО.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *