ЗАВЕРШЕНО ФОРМИРОВАНИЕ МОЛОДЕЖНОГО ПАРЛАМЕНТА
26.01.2023

ЗАВЕРШЕНО ФОРМИРОВАНИЕ МОЛОДЕЖНОГО ПАРЛАМЕНТА

     Сегодня, 25 января, состоялось собрание Молодежного парламента, которое открыл председатель Собрания депутатов Гасан Мирзоев .

     Сегодня, 25 января, состоялось собрание Молодежного парламента, которое открыл председатель Собрания депутатов Гасан Мирзоев . Он проинформировал об итогах проведения конкурса по отбору кандидатов в депутаты и завершении формирования Молодежного парламента 3 созыва.

Отметил, что в конкурсе на замещение 5 вакантных депутатских мандатов приняли участие более 30 человек. Каждый участник имел возможность представить себя и свою программу, заявить о своих пожеланиях и своей роли в работе парламента, участии в общественной жизни. Члены Конкурсной комиссии оценивали достижения кандидатов за период обучения в учебных заведениях, победы в творческих, научных, учебных, интеллектуальных и спортивных мероприятиях, опыт общественной деятельности и профессиональные достижения (работающих), а также компетентность, эрудированность. По результатам конкурса с учетом появившихся в начале года еще трех вакансий Конкурсная комиссия приняла решение включить 8 человек в основной состав Молодежного парламента 3 созыва, остальных – в Резервный список. При наличии вакантных депутатских мандатов из Резервного списка будут переводиться наиболее активные кандидаты.

Мирзоев Г.М. поздравил избранных депутатов, вручил им удостоверения депутатов МП, пожелал удачи, успешной работы во благо родного Дербента.  Он выразил уверенность, что их имена не раз прозвучат в числе самых активных граждан города. А тем, кто пока в Резервном списке, посоветовал показать своими делами, активным участием в работе комиссий Молодежного парламента, что они - достойная смена!

Далее депутаты утвердили повестку дня, избрали председателем МП Минавяр Гусейнову, которая продолжила ведение собрания. Депутаты единогласно поддержали предложения своего председателя об утверждении структуры и Регламента Молодежного парламента, об избрании заместителями председателя Молодежного парламента Фазиля Наметова и Акима Саидалиева, выбрали и председателей семи комиссий, в том числе: по защите прав и оказанию юридической помощи молодежи – Мурада Кадиева;    по информационной политике - Ибрагима Мамаева; по экономической политике, предпринимательству и инновационному развитию - Ислама Курбанова; по работе с общественными организациями, религиозными объединениями и взаимодействию с органами местного самоуправления – Мовлюта Гасанова; по науке, образованию и молодежным проектам – Абульфеза Бабаева; по туризму, спорту и здоровому образу жизни - Казбека Алиева, по культуре, социальной политике и патриотическому воспитанию - Абдуллу Селимханова.

Затем каждый председатель комиссии рассказал о своих планах, и депутаты определили в каких комиссиях хотят работать. Такую же возможность получили и кандидаты в депутаты МП, вошедшие по итогам конкурса в Резервный список. Они должны в ближайшие дни сообщить, помощниками кого из депутатов хотят стать, чтобы работать в соответствующей комиссии.


Последние новости

Вопросы иммунизации против полиомиелита обсудили в Гумбете

‹ › В администрации МР «Гумбетовский район» прошло совещание, в ходе которого рассмотрели вопросы прохождения вакцинации против полиомиелита.

Председатель Собрания МР «Казбековский район» Гирисхан Гирисханов поблагодарил депутатов за активную поддержку фронту

Очередной гуманитарный груз для наших воинов и мирных  жителей новых территорий  отправлен жителями Казбековского района в зону проведения специальной военной операции.

Ушел из жизни последний ветеран из Дербента Магомедтагир Дашдемиров

Сегодня, 1 февраля, на 101-ом году жизни скончался последний участник Великой Отечественной войны из Дербента Магомедтагир Дашдемиров.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *