Без выходных и праздников

Длинные выходные и праздники – это всегда дополнительная нагрузка на работников сферы ЖКХ.

Длинные выходные и праздники – это всегда дополнительная нагрузка на работников сферы ЖКХ. Предвидя такие сигналы, мы решили изучить, какие жалобы имеют место быть и какова реакция администрации города на них. Для этого мы провели мониторинг работ в последние дни прошлого года и в первую неделю наступившего (все эти дни были нерабочими).

Для того чтобы в праздничные и в выходные дни в городе своевременно производились уборка и вывоз ТКО, по поручению главы г. Махачкалы Юсупа Умавова был утвержден график, и столичные коммунальщики перешли на усиленный режим работы.

Вот некоторый перечень работ, который мы успели зафиксировать.

31 декабря : на улицах Каримова, Тулпара Мусалаева и Времена года проводится субботник сотрудниками УЖКХ.

Особое внимание уделено очистке от так называемого «случайного мусора» вдоль променадной дорожки на новой набережной в микрорайоне Редукторный. Работы по санитарной очистке прибордюрной зоны и тротуара проводятся по проспекту Насрутдинова и улице Губденской Ленинского района столицы. Сотрудники Отдела городской очистки работают на локациях, где было зафиксировано большое количество случайного мусора, который не донесли до урны или контейнерной площадки. Кстати, это одна из самых наболевших проблем в нашем городе по части вывоза мусора.

1 января : новый год столичные коммунальщики начали с укладки асфальтобетонного покрытия на ул. Костекской в пос. Семендер по программе «Мой Дагестан – мои дороги».

Управление муниципального жилищного контроля проводят ремонт мягкой кровли в многоквартирном доме по ул. Айвазовского 10, кв. 44-45.

3 января : труженики МБУ «Благоустройство» проводят очистку канализационного отстойника в пос. Новый Тарки.

Работы проводятся с использованием специализированной техники.

МБУ «Дирекция парков и скверов» проводит санитарные работы в парке «Ак-Гель». Работники МБУ «Дирекция парков и скверов» наводят порядок на городских локациях.

В эти выходные погодные условия ухудшились и сильный ветер повалил несколько деревьев на территории города. Для того чтобы изучить локации с аварийным состоянием, сотрудники УЖКХ промониторили чаты обратной связи городских телеграм-каналов. На место незамедлительно выезжали специалисты МБУ «Благоустройство г. Махачкалы», которые произвели распил деревьев и расчистили территории.

Работы по очистке улиц и парков не прекращались до полного завершения: на часах почти 22:00, а труженики МБУ «Дирекция парков и скверов» в режиме нон-стоп проводят санитарные работы.

С помощью специализированной техники от мусора и грязи очищены улица Коркмасова, Университетская площадь, часть улиц Абубакарова и Кадырова. Особое внимание уделяется остановочным комплексам, а также малым архитектурным формам.

Также положительно зарекомендовала себя практика установки на точках накопления ТКО камер видеонаблюдения, что значительно облегчило выявление нарушений. Как мы можем наблюдать на видеозаписи, горожане предпочитают складировать строительный мусор у контейнерной площадки, перекрывая к ней доступ, осложняя проход и проезд на этом участке. На контейнерной площадке разрешено только складирование ТКО. Таких нарушений выявлено несколько. Для того чтобы вывезти этот вид мусора, необходимо обратиться к регоператору и договориться о его транспортировке и утилизации. Нарушителей же ждут штрафные санкции за административное правонарушение.

4 января : санитарные работы проводятся во избежание мусорного коллапса ввиду массовых народных гуляний.

Специалисты МБУ «Благоустройство г. Махачкалы» произвели спил аварийных и уже упавших деревьев, устранили локальные разрушения дорожного полотна и очистили систему ливневой канализации. Работы проводились каждый день с раннего утра и до вечера.

5 января : проводились мероприятия по мытью контейнеров и контейнерных площадок на территории города с применением специализированной техники. Работы велись на протяжении нескольких дней на территории всего города.

 

ОБ ЭЛЕКТРОЭНЕРГИИ

Конечно, на протяжении выходных поступали жалобы на отсутствие электричества в домах. Глава города Юсуп Умавов ежедневно выезжал и проводил инспекционные проверки трансформаторных подстанций с целью мониторинга ситуации с электроснабжением в столице. Были осмотрены локации, где проводились ремонтно-монтажные работы для обеспечения бесперебойного электроснабжения. Так, на подстанциях по пр. Аметхана Султана установили новые трансформаторы. На данной улице расположены две подстанции, на которых проводится модернизация системы. Старые трансформаторы функционировали с 1960 года и уже пришли в негодность, их заменили на современные с большой мощностью.

Муниципальные власти города оказывали всяческую поддержку и помощь ПАО «Россети Северный Кавказ» – «Дагэнерго» для решения проблем с электроснабжением.

Нужно отметить, что энергетики также не отдыхали в эти дни, а проводили полномасштабные работы по плану и по аварийным отключениям. Градоначальник выразил благодарность работникам ресурсоснабжающей организации, которые в круглосуточном режиме проводят ремонтные работы – и в будни, и в праздничные дни.

 

БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОСТЬ

В поселке Шамхал-Термен Кировского района Махачкалы начались активные работы по строительству моста через КОР, связывающего нижнюю часть поселения с верхней. Здесь проходит маршрут городской линии № 188.

В связи с разрушением моста жители нижней части селения лишились короткого пути на кладбище, в больницу и в школу. О начале работ по строительству моста сообщил первый заместитель главы Махачкалы Нариман Темуркаев : « Старый мост, рухнувший при проезде автобетоносмесителя, демонтирован, на его месте строится новый путепровод. Финансирование работ проводится за счет личных средств госсекретаря республики Магомед-Султана Магомедова ».

Мы побывали на месте строительства моста. Здесь уже залиты бетоном несущие конструкции с обеих сторон, и в скором времени ожидается установка самого моста.

Магомедрасул ОМАРОВ

Последние новости

Абдулмуслим Абдулмуслимов назначил новых заместителей министров молодежи и образования Дагестана

МАХАЧКАЛА, 21 июня – РИА «Дагестан».  Председатель Правительства РД Абдулмуслим Абдулмуслимов назначил новых заместителей в двух региональных министерствах.

Сергей Меликов провел заседание комиссии по предупреждению незаконного строительства в Дагестане

 Глава республики Сергей Меликов провел заседание правительственной комиссии по предупреждению незаконного использования земель и устранению предпосылок к незаконному строительству.

Абдулмуслим Абдулмуслимов обсудил с Еленой Харламовой реализацию проекта «Музейные маршруты России»

Вопросы расширения межмузейного сотрудничества и реализации новых проектов в регионе обсудил Председатель Правительства Республики Дагестан Абдулмуслим Абдулмуслимов сегодня, 21 апреля,

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *