15.03.2024

Боец с передовой: Руслан Багавдинов пришел в родную школу, чтобы проголосовать на выборах Президента страны

Участник второй чеченской войны и сирийской кампании приехал домой в отпуск из зоны специальной военной операции Участник специальной военной операции 43-летний житель Кизляра Руслан Багавдинов,

Участник второй чеченской войны и сирийской кампании приехал домой в отпуск из зоны специальной военной операции

Участник специальной военной операции 43-летний житель Кизляра Руслан Багавдинов, который прибыл домой в отпуск первым делом решил выполнить свой гражданский долг и приехал в родную школу, чтобы проголосовать на президентских выборах. Мужественный кизлярец считает, что выборы Главы государства – это важнейшее событие в общественно-политической жизни страны и все россияне, обладающие правом голоса, должны выполнить свой долг перед Родиной.

«Первым делом решил прийти на участок для голосования, хотя и по дому очень соскучился и тороплюсь обрадовать родных своим приездом в отпуск. Так приятно было зайти в родную школу №9, где мой участок для голосования и где учатся моя дочка и сын. Слава России, мы Победим», - сказал Багавдинов.

Солдатов –срочников готовили к участию в военных событиях в Дагестане во время нападения боевиков под командованием Шамиля Басаева в августе 1999 года. Но вместо борьбы с международными террористами на своей исторической родине в Ботлихском районе Руслан вместе с сослуживцами, прошедшими специальную подготовку, попал на вторую чеченскую войну. Он видел, как погибали товарищи, смерь, горе, страх людей. Ему тогда было всего восемнадцать лет, но за считанные дни он резко повзрослел. Именно участие в той войне определило будущую профессию Руслана. Он решил остаться служить Родине. Потом была военная служба в одной из воинских частей Чеченской Республики. За время службы были две командировки в Сирию. Прежний боевой опыт очень пригодился на Украине. Боевой танкист в зоне спецоперации тоже водит военную технику. Почти каждая поездка совершается с риском для жизни. Но нашего воспитанного на горских традициях мужественного кизлярца при выполнении боевых задач не останавливают ни шкальный огонь вражеской артиллерии, ни натовские ракеты.

Руслан Багавдинов родился в с.Зибирхали Ботлихского района 6 июня 1980 года. Когда ему исполнилось семь лет родители переехали в Кизляр. Он окончил школу №9. Во время службы в армии принимал участие во второй чеченской войне. Именно тогда принял решение остаться в армии. В специальной военной операции России на Украине принимает участие с 24 февраля.

#выборы2024 #президентрф #россия #кизляр #рф #новыйпрезидентрф #дагестан #выбираемПрезидента  #Дагестан#ДагестанГолосует2024#Всейсемьей

Последние новости

Удорожание мяса повлекло за собой высокий скачок инфляции в Дагестане

МАХАЧКАЛА, 20 апреля – РИА «Дагестан». По итогам марта 2024 года уровень инфляции в Дагестане подскочил до 10,8%.

Дагестан признан лидером в России по продолжительности жизни по итогам 2023 года

Заместитель Председателя Правительства РД Абдурахман Махмудов провел заседание Координационного совета по укреплению общественного здоровья в Республике Дагестан.

Коллектив УФНС по РД принял участие в общереспубликанском субботнике

20 апреля коллектив Управления федеральной налоговой службы по Республике Дагестан во главе с руководителем Айдаром Байрамовым приняли участие в общереспубликанском субботнике, приуроченном предстоящим майским праздникам.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *