Больше 130 км дорог отремонтировали в Табасаранском районе в 2023 году

  Об этом сообщил глава муниципалитета Магомед Курбанов. По его словам, в районе отремонтировали 134 км дорог, 8 из них асфальтировали.

 

Об этом сообщил глава муниципалитета Магомед Курбанов. По его словам, в районе отремонтировали 134 км дорог, 8 из них асфальтировали.

Основные работы были проведены на автодорогах Дербент-Хучни-Хив на участке 16-65 км, Мамедкала-Хучни на участке 7-27,8 км, по капитальному ремонту подъезда от автодороги Хучни-Хараг к селу Хурик, а также по ремонту участка автодороги ФАД «Кавказ»-Сиртыч-Татиль.

«Мы провели ремонт дороги к селу Акка, ремонт дорог от села Гасик до села Сертиль, от Кужника до Харага, подъездной дороги к Халагу, от автодороги Хучни-Хараг до мечети в Ханаге.

Не обошли вниманием и райцентр — село Хучни. В нем асфальтировали участки автомобильных дорог по улицам Джафарова, Ильдарова, Раджабова»,- рассказал глава Табасаранского района.

Кроме того, были отремонтированы улицы в селах Арак, Цанак, Бурганкент, Куваг, Дарваг, Ерси, Марага, Сиртыч, Хапиль, Хели-Пенджик, во всех 5 селах Куркакского сельсовета.

Всего в дороги на территории Табасаранского района в 2023 году вложено около 400 млн рублей.

Магомед Курбанов также пояснил, что теперь транспортный налог, собранный в районе, возвращается правительством на ремонт дорог в муниципалитете. «В этой связи улучшение инфраструктуры, а именно ремонт сельских дорог, становится возможным благодаря совместным усилиям администрации и жителей, которые своевременно его уплачивают»,- отметил он, призвав при этом население погасить задолженность по транспортному налогу.

Последние новости

Призывная кампания в Дагестане идёт по плану

Сегодня глава Дагестана Сергей Меликов провел совместное заседание Республиканской призывной комиссии и Оперативного штаба Республики Дагестан.

Очередная команда призывников отправилась в республиканский пункт

В рамках весенней призывной кампании в республиканский сборный пункт отправилась очередная команда новобранцев.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *