Четверых жителей Гумбетовского района спасли на Харибском перевале из снежного плена

‹ › Житель села Чирката Гумбетовского района Шамиль Абдулахидов, который вместе с тремя членами семьи возвращался с фермерских угодий, на которых содержится скот, попал в снежный плен на высокогорном Харибском перевале.

‹ › Житель села Чирката Гумбетовского района Шамиль Абдулахидов, который вместе с тремя членами семьи возвращался с фермерских угодий, на которых содержится скот, попал в снежный плен на высокогорном Харибском перевале.

Он позвонил по номеру 112 в ЕДДС, для спасения попавших в беду были задействованы работники Гумбетовского филиала АО «РСУ» («Ремонтно-строительный участок»). Шамиль Абдулахидов, его мать Хадижат Лабазанова, супруга Шамсужиган Магомедалиева, брат Абдула оказались в снежном плену. Машина ВАЗ-2107 пострадавших была вызволена из снежных сугробов, семья благополучно добралась до дома, жизни путников ничего не угрожает. Директор Гумбетовского филиала АО «РСУ» Малачи Сурхаев рассказал, что спасательными работами занимались инженер Алимчилав Алимчилаев и мастер Гаджима Багавудинов.

Отметим, что из-за ухудшения погодных условий участок республиканской дороги Хасавюрт – Тлох, ведущей через Харибский перевал, закрыт. Призываем водителей выбрать альтернативные дороги, а также быть предельно осторожными на трассах в зимний период, не превышать скорость, переходить на зимние шины, не создавать угрозу для безопасности движения транспортных средств, беречь свои жизни и жизни окружающих. #Россия #Гумбетовскийрайон #СтранаСолнца #МойДагестан #Дагестан #Странагор #Харибскийперевал #Гумбет #ГалипГалипов #МалачиСурхаев #Гумбетовцы

Последние новости

В Дагестане в числе первых в стране началась уборка зерновых культур

МАХАЧКАЛА, 12 июня – РИА «Дагестан». Первым свои зерноуборочные комбайны на поля вывел лидер зернового производства в республике СПК «Гранит» Хасавюртовского района.

100 человек в Буйнакске продолжают получать терапию от ОКИ и быстро идут на поправку

БУЙНАКСК, 12 июня – РИА «Дагестан». На стационарном лечении в ЦГБ Буйнакска остаются 100 человек с симптомами ОКИ, ранее было выписано 64 пациента.

С днем России!

 Уважаемые коллеги и посетители сайта!  Сегодня один из главных государственных праздников и особая дата в новейшей истории России.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *