Дагестанцы продолжают вступать в добровольческий батальон «Каспий»

В ряды добровольческого батальона «Каспий» продолжают вступать жители Дагестана.

В ряды добровольческого батальона «Каспий» продолжают вступать жители Дагестана.

17 добровольцев сегодня направились для прохождения обучения на полигоне в Новочеркасск, а оттуда уже непосредственно в зону проведения специальной военной операции. Некоторые из них направляются повторно.

Проводить дагестанцев прибыл врио руководителя Администрации Главы и Правительства Датестана Махач Омаров.

Махач Омаров заверил защитников Родины – республика будет оказывать им всю необходимую помощь.

«Для каждого жителя республики вы – герои. Все необходимое для вас мы сделаем. В этом деле у нас люди опережают друт друга в стремлении помочь.

Только скажите, что нужно – мы соберем и отправим. Главное, сохраняйте холодный разум и братскую поддержку друг друга. Пусть Всевышний поможет и убережет вас. Боевой удачи! Возвращайтесь с Победой!», – обратился к военнослужащим врио руководителя Администрации Главы и Правительства РД.

Добровольцы в составе батальона «Каспий» будут выполнять стратегически важные задачи. Вопросы экипировки, боевого слаживания, обеспечения личного состава батальона необходимыми условиями находятся под личным контролем Главы Дагестана Сергея Меликова.

Напомним, что на добровольцев батальона распространяются те же льготы и привилегии, что на остальных военнослужащих. После окончания службы они получают статус ветерана боевых действий, имеют право на досрочное назначение страховой пенсии. Предоставляется право и на возмещение вреда, причиненного их здоровью в период пребывания в добровольческом формировании.

Кроме ежемесячного денежного довольствия, добровольцам будут предоставлены единовременные выплаты за счет резервного фонда республики.

Последние новости

В Дагестане в числе первых в стране началась уборка зерновых культур

МАХАЧКАЛА, 12 июня – РИА «Дагестан». Первым свои зерноуборочные комбайны на поля вывел лидер зернового производства в республике СПК «Гранит» Хасавюртовского района.

100 человек в Буйнакске продолжают получать терапию от ОКИ и быстро идут на поправку

БУЙНАКСК, 12 июня – РИА «Дагестан». На стационарном лечении в ЦГБ Буйнакска остаются 100 человек с симптомами ОКИ, ранее было выписано 64 пациента.

С днем России!

 Уважаемые коллеги и посетители сайта!  Сегодня один из главных государственных праздников и особая дата в новейшей истории России.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *