Делегация из ОАЭ посетила Дербент

Сегодня, 10 января, Дербент посетила делегация из Объединенных Арабских Эмиратов под руководством директора Университета гуманитарных наук доктора Халифа Мубарак Аз-Захири.

Сегодня, 10 января, Дербент посетила делегация из Объединенных Арабских Эмиратов под руководством директора Университета гуманитарных наук доктора Халифа Мубарак Аз-Захири. В состав делегации вошли заместитель посла ОАЭ в России Хамад Рашед Аль Хебси и сотрудники университета.

В администрации Дербента гостей встретил и.о главы города Гаджиамин Рамалданов. В своей приветственной речи он отметил значимость визита.
«Мы высоко ценим приезд вашей делегации. С большим удовольствием приветствуем вас на гостеприимной земле Дербента - в самом древнем и самом южном городе России», — сказал Гаджиамин Рамалданов.
Он также рассказал, что большой след в истории города оставили времена вхождения в состав Арабского халифата, когда Дербент, являлся важнейшим торговым и стратегическом центром.
Гаджиамин Рамалданов подчеркнул, что визит проходит на фоне тёплых взаимоотношений России и Арабских Эмиратов, и выразил надежду на дальнейшее укрепление связей.

От имени делегации ОАЭ выступил доктор Халифа Мубарак Аз-Захири.
«Мы сегодня приехали в Дагестан, в город Дербент, по нескольким причинам. В первую очередь — с целью укрепления дружеских отношений. Во-вторых, для знакомства с этим городом. В-третьих, для поиска перспектив сотрудничества. Я полагаю, что оно будет продуктивным», - сказал он.

В рамках визита для делегации была подготовлена экскурсия. Гости посетили крепость «Нарын-Кала», магалы, историческую Джума-мечеть, кладбище «Кырхляр», а также парк им. Низами Гянджеви.

Последние новости

Для развития трёх высокогорных районов Дагестана при Правительстве создана специальная рабочая группа

Премьер-министр Дагестана Абдулмуслим Абдулмуслимов провел заседание рабочей группы по выработке предложений по повышению темпов социально-экономического развития Тляратинского, Цунтинского районов и Бежтинского участка.

Более 660 тыс туристов посетили Дагестан с начала года

20 июня под руководством главы региона  Сергея Меликова прошло заседание Совета Безопасности Республики Дагестан.

Сергей Меликов: Природные богатства принадлежат народу и использовать их надо на благо людей

20 июня под руководством Сергея Меликова прошло заседание Совета Безопасности Республики Дагестан.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *