Две дочерние компании учредил Кизлярский коньячный завод

Предприятие создает собственную автономную сырьевую базу, что позволит также получать льготное сельскохозяйственное кредитование и налоговые льготы для сельхозпроизводителей В Кизляре зарегистрированы две новые компан

Предприятие создает собственную автономную сырьевую базу, что позволит также получать льготное сельскохозяйственное кредитование и налоговые льготы для сельхозпроизводителей

В Кизляре зарегистрированы две новые компании АО «Кизлярский коньячный завод» (ККЗ)-ООО»ККЗ-Агро» и ООО «Лоза».

Основным видом деятельности ООО «ККЗ-Агро» с уставным капиталом 10 млн рублей станет выращивание винограда. Перед заводом поставлена задача по созданию виноградарского хозяйства. Оно будет покрывать нужды завода и обеспечивать его сырьевую безопасность. Кроме того, развитие сырьевой базы позволит освоить новые районы виноградарства, совершенствовать технологии выращивания винограда. Для жителей региона будут созданы дополнительные рабочие места.

С начала минувшего года завод закупил и переработал 55,9 тыс. тонн винограда, что на 41% больше, чем годом ранее. Предприятие реализует и два крупных проекта по закладке собственных виноградников. В Дербентском районе высадят виноградники на площади 311 га. Уже произведена закладка 100,3 га и ведется подготовка участка для высадки еще 145,2 га. Второй проект реализуется в Кизлярском районе республики. В настоящее время здесь ведется работа по подготовке 140 га к высадке виноградников.

Отметим, ККЗ открыл первый фирменный магазин в Москве. Ассортимент насчитывает более 100 наименований продукции, в том время, как ассортимент выпускаемой продукции насчитывает более 200 позиций.

Последние новости

Для развития трёх высокогорных районов Дагестана при Правительстве создана специальная рабочая группа

Премьер-министр Дагестана Абдулмуслим Абдулмуслимов провел заседание рабочей группы по выработке предложений по повышению темпов социально-экономического развития Тляратинского, Цунтинского районов и Бежтинского участка.

Более 660 тыс туристов посетили Дагестан с начала года

20 июня под руководством главы региона  Сергея Меликова прошло заседание Совета Безопасности Республики Дагестан.

Сергей Меликов: Природные богатства принадлежат народу и использовать их надо на благо людей

20 июня под руководством Сергея Меликова прошло заседание Совета Безопасности Республики Дагестан.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *