Глава Казбековского района поблагодарил всех, кто оказал помощь фронту
17.01.2023

Глава Казбековского района поблагодарил всех, кто оказал помощь фронту

17 января в Казбековском районе состоялось чествование всех тех, кто оказал помощь военнослужащим на СВО и членам их семей.

17 января в Казбековском районе состоялось чествование всех тех, кто оказал помощь военнослужащим на СВО и членам их семей. Встреча с неравнодушными гражданами, внесшими значительный вклад в рамках добровольческого движения, организована волонтерским штабом #МЫВМЕСТЕ. Штаб по оказанию помощи участникам СВО и членам их семей развернут по поручению главы Казбековского района Гаджимурада Мусаева при администрации муниципалитета.
На встречу были приглашены проявившие себя активисты бизнес-сообщества, общественных организаций и педагогических коллективов, родители участников СВО. Отметим,что общими усилиями жители Казбековского района отправили четыре партии гуманитарной помощи, доставленные непосредственно на линию фронта.
Поприветствовав гостей, Гаджимурад Мусаев отметил, что всеми вместе была проделана очень большая работа, нашим воинам в зоне СВО оказана большая и нужная помощь: «Нужная не потому, что они чего-либо не получают, а потому что для них важно почувствовать поддержку из дома, семьи. Это очень важно. Я отдельно хочу поблагодарить родителей, которые здесь сегодня находятся, воспитавших таких достойных, мужественных, ответственных ребят. Среди наших воинов есть погибшие при исполнении воинского долга. будем надеяться, что у нас больше потерь не будет, и наши ребята выполнят поставленную задачу и вернутся к нам с Победой».
«Оставаться в стороне, наблюдать за тем, что происходит со стороны, мы не имеем права. Мы прекрасно понимаем, против чего и против кого мы воюем. Наши ребята там воюют против нацизма, фашизма и против сатанизма, чтобы эта волна сатанизма не нахлынула на нашу страну, нашу республику, наш район. Наши военнослужащие честно и добросовестно выполняют свой служебный долг. Я лично очень горжусь нашими ребятами, которые там служат, и теми, которые, к сожалению, погибли при исполнении боевых задач. Выходцы из нашего района принимают самое активное участие по всей линии боевого соприкосновения, где идет СВО. Хочу поблагодарить за помощь фронту наше предпринимательское сообщество, глав сел, руководителей организаций и учреждений. Никого не принуждали, все добровольно, по своей инициативе приняли участие, помогали, оказывали помощь. Даже детишки собрали посылки и вложили в них трогательные письма. На сегодняшний день у нас снова готовы к отправке порядка 100 ящиков, которые собрали учащиеся школ района», — продолжил глава.
Он также рассказал собравшимся о большой работе, проводимой в целях поддержки семей погибших участников СВО Главой РД Сергеем Меликовым через созданный благотворительный фонд «Все вместе». «Я много раз там бывал, когда Сергей Меликов встречался с родственниками погибших, и уверенно могу сказать, что он пожал руку и обнял каждого дагестанца, потерявшего там своего сына».
Главой отмечен вклад в общее дело общественных организаций: «Большую работу провел Совет женщин, они объехали все села района, организовали встречи с родными участников СВО. Мероприятия проводили члены Молодежного парламента района, в стороне не остались и Совет старейшин,и Общественная палата, и Совет ветеранов в тесном взаимодействии с главами сельских поселений. Мы воспитываем нашу молодежь патриотами, прививаем любовь к своей Родине. Они растут с большим чувством уверенности, что Родину нужно защищать. Это первостепенная задача любого человека. Когда мы вместе, когда мы едины, тогда мы непобедимы!»
Абдуразаков Ахмед, помощник Главы Республики Дагестан, высоко оценил работу по поддержке фронту, организованную в Казбековском районе. «Вы – лицо Казбековского района. Вашу поддержку видно на самом высоком уровне, отмечают мужество и героизм казбековских воинов на фронте. Сегодня власть и народ едины, а потому мы не можем проиграть. Наши ребята чувствуют, что их служба очень важна. Спасибо Казбековскому району! Я горжусь вами!»
Депутат НС РД Мухтарпаша Умаханов поблагодарил представителя Главы республики за внимание к Казбековскому району и выразил огромную благодарность всем, кто внес вклад в дело Победы, помогая фронту.
Руководитель ополчения РД Амир Азаев отметил, что проведение таких мероприятий необходимо. Прокурор Казбековского района Махач Махалов подчеркнул, что наши погибшие ребята погибли геройски, воюя с коллективным Западом, защищая интересы России.
От бизнес-сообщества выступил представитель ТД «КИРГУ» Хабиб Сабиев: «На нас лежит большая ответственность. Мы должны быть в числе самых активных в поддержке наших военнослужащих, участвующих в СВО. От слов похвалы в адрес наших воинов сердце переполняется гордостью».
Руководитель муниципалитета поблагодарил за поддержку депутатов Госдумы ФС РФ Сайгидпашу Умаханова и Абдулхакима Гаджиева, председателя Правительства Дагестана Абдулмуслима Абдулмуслимова, всех казбековских депутатов Народного Собрания — Мухтарпашу Умаханова, Далгата Махачева, Якуба Умаханова и Ризвана Голоева, а также предпринимательское сообщество, причем не только проживающих в Казбековском районе, но и за его пределами. Все оказывают помощь, болеют за общее дело, спрашивают, интересуются, кому чем можно помочь. Небольшой видеофильм с названием «Мы победим!», продемонстрированный собравшимся, стал своеобразным отчетом перед всеми, кто помогал и помогает участникам СВО и членам их семей.
Слова благодарности прозвучали также в адрес Магомедбасира Идрисова, отца погибшего воина, который вместе с главой района выезжал в зону СВО, пожертвовал свои средства. За воспитание достойных сыновей благодарностью главы района отмечена Зубайшат Гаджиева, мать трех военнослужащих, участвующих в СВО. В рамках мероприятия поблагодарили за помощь глав поселений, директоров школ и руководителей сельхозпредприятий.
По приглашению главы района во встрече приняли участие руководители правоохранительного и социального блока, ресурсоснабжающих организаций и других подведомственных республиканским министерствам организаций, чтобы обеспечить полное взаимопонимание в решении тех или иных вопросов участников СВО и их семей.
Таким образом, казбековцы выразили единство и решимость быть фронту надежным тылом, а потому оказание помощи и доставка ценного груза на фронт будут продолжены.

















Последние новости

Водители, будьте внимательны на дорогах!

Уважаемые водители! Будьте предельно внимательными, избегайте беспорядочного маневрирования и резкого торможения.

Более 600 девятиклассников Новолакского района прошли итоговое собеседование по русскому языку

Сегодня, 8 февраля 2023 года, девятиклассники Новолакского района прошли итоговое собеседование по русскому языку.

В селе Средний Арадирих прошёл конкурс «Лучшая стенгазета», посвященный 100-летию Расула Гамзатова

‹ › Свою любовь к великому поэту Дагестана пожелали выразить воспитанники кружка Дома детского творчества «Фольклор Дагестана» при Арадирихской средней школе Гумбетовского района.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *