Информация о мерах поддержки для участников СВО и членов их семей

В рамках реализации мер поддержки мобилизованных граждан и их семей на территории Республики Дагестан приняты следующие нормативно-правовые акты:

В рамках реализации мер поддержки мобилизованных граждан и их семей на территории Республики Дагестан приняты следующие нормативно-правовые акты:

- Указ Главы РД от 28.10.2022 № 197 «О дополнительных мерах социальной поддержки семей граждан, призванных на военную службу по частичной мобилизации в Вооруженные Силы Российской Федерации, а также принимающих участие в специальной военной операции на добровольной основе»;

- Постановление Правительства РД от 14.10.2022 № 346 «Об утверждении Положения о порядке предоставления единовременной выплаты семьям граждан, проживающих на территории Республики Дагестан, призванных в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 21 сентября 2022 г. № 647 «Об объявлении частичной мобилизации в Российской Федерации» на военную службу по мобилизации в Вооруженные Силы Российской Федерации, а также принимающих (принимавших) начиная с 24 февраля 2022 года участие в специальной военной операции на добровольной основе»;

- Распоряжение Правительства РД от 12.10.2022 № 463-р (ред. от 27.12.2022) «О выделении Министерству труда и социального развития Республики Дагестан из резервного фонда Правительства Республики Дагестан денежных средств на оказание единовременной материальной помощи семьям граждан, проживающих на территории Республики Дагестан, на военную службу по частичной мобилизации в Вооруженные Силы Российской Федерации, а также принимающих (принимавших) начиная с 24 февраля 2022 года участие в специальной военной операции на добровольной основе, в размере по 100 тыс. рублей»

- Единовременная выплата в размере 100 тыс. рублей, предусмотренная распоряжением Правительства Республики Дагестан от 12 октября 2022 г. № 463-р, не учитывается при расчете среднедушевого дохода семей, претендующих на иные меры социальной поддержки, по которым предусмотрена оценка уровня доходов семьи;

В соответствии с вышеуказанными нормативно-правовыми актами для участников СВО и членов их семей на территории муниципального образования «Хивский район» предоставляются следующие меры поддержки:

- Освобождение участников СВО, мобилизованных граждан, добровольцев, от платы взимаемой как с родителей (законных представителей) за присмотр и уход за детьми в муниципальных дошкольных образовательных учреждениях;

- Оказание социальных услуг в форме социального обслуживанияна дому признанным в установленном порядке нуждающимися в социальном обслуживании;

- Право на внеочередное зачисление в муниципальную образовательную организацию, реализующую программу дошкольного образования;- Бесплатное посещение занятий детьми по дополнительным образовательным программам в муниципальных организациях дополнительного образования;- Оказание содействия в организации отдыха детей участников СВО, мобилизованных граждан, добровольцев, в летних лагерях отдыха на территории Республики Дагестан.- Освобождение участников СВО от платежей за аренду муниципального имущества на период прохождения военной службы.

Последние новости

В Дагестане в числе первых в стране началась уборка зерновых культур

МАХАЧКАЛА, 12 июня – РИА «Дагестан». Первым свои зерноуборочные комбайны на поля вывел лидер зернового производства в республике СПК «Гранит» Хасавюртовского района.

100 человек в Буйнакске продолжают получать терапию от ОКИ и быстро идут на поправку

БУЙНАКСК, 12 июня – РИА «Дагестан». На стационарном лечении в ЦГБ Буйнакска остаются 100 человек с симптомами ОКИ, ранее было выписано 64 пациента.

С днем России!

 Уважаемые коллеги и посетители сайта!  Сегодня один из главных государственных праздников и особая дата в новейшей истории России.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *