«Махачкала-1» не занимается санитарной очисткой столицы Дагестана

фото архив РИА Новости В столице Дагестана снова произошёл передел сферы санитарной очистки города.

фото архив РИА Новости

В столице Дагестана снова произошёл передел сферы санитарной очистки города.

 

За благоустройство и санитарную очистку в городе отвечало МБУ «Махачкала-1». Но после лишения регионального оператора «Лидер» по вывозу тко, на МБУ, имеющей соответствующую лицензию, возложили статус регионального оператора по вывозу мусора не только из Махачкалы, но и всей зоны, установленной Минприроды.

 

В августе 2022 года   власти Махачкалы решили разгрузить монополиста и  создали   отдельно МБУ «Благоустройство города Махачкалы». Санитарная очистка осталась за «Махачкала-1». 

 

На сайте главы Махачкалы  опубликовано   постановление №507 от 30 мая за подписью главы города Юсупа Умавова, в котором снова меняются полномочия:

 

«2. Установить, что основной целью деятельности МБУ « Благоустройство города Махачкалы » является реализация полномочий администрации городского округа с внутригородским делением «город Махачкала» в сфере благоустройства города Махачкалы, в том числе организация  санитарной очистки внутригородской территории».

 

Фактически, власти Махачкалы создали нового монополиста, который одновременно благоустраивает город и занимается вывозом мусора.

 

Но что осталось за «Махачкала-1»?:

«2. Установить, что основной целью деятельности МБУ «Махачкала-1» является реализация полномочий администрации городского округа с внутригородским делением «город Махачкала»  в части содержания и очистки дренажных канав на внутригородской территории».

 

Это подтверждает информацию, о которой  сообщалось   в материале проекта « Институт город », что у властей есть план поменять МБУ на другое махачкалинское бюджетное учреждение с аналогичной лицензией.

 

Напомним, что Минприроды Дагестана запустила  процедуру   подписания нового контракта с региональным оператором в Махачкалинской и Хасавюртовской зоне.

За что в 37-м году критиковали руководство Махачкалы 15 мая "Дагправда" 15.05.2024 17:20 Что такое Махачкала сегодня и куда она движется? Вопросы к горожанам и властям 21.03.2023 01:22

 

Глава Махачкалы: была завышена норма накопления твёрдых коммунальных отходов суть проблемы? 05.02.2021 08:43 Жители Хасавюрта мусорят меньше чем в других городах и районах Дагестана две мусорные зоны 01.02.2021 18:51

Последние новости

В Дагестане в числе первых в стране началась уборка зерновых культур

МАХАЧКАЛА, 12 июня – РИА «Дагестан». Первым свои зерноуборочные комбайны на поля вывел лидер зернового производства в республике СПК «Гранит» Хасавюртовского района.

100 человек в Буйнакске продолжают получать терапию от ОКИ и быстро идут на поправку

БУЙНАКСК, 12 июня – РИА «Дагестан». На стационарном лечении в ЦГБ Буйнакска остаются 100 человек с симптомами ОКИ, ранее было выписано 64 пациента.

С днем России!

 Уважаемые коллеги и посетители сайта!  Сегодня один из главных государственных праздников и особая дата в новейшей истории России.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *