02.02.2024

Маленькая София из Новолакского района и ее бабушка Земфира приняли участие в открытии Года семьи в Дагестане

Маленькая София из Новолакского района и ее бабушка Земфира приняли участие в открытии Года семьи в Дагестане 1 февраля в Русском театре в Махачкале состоялась церемония открытия Года семьи,

Маленькая София из Новолакского района и ее бабушка Земфира приняли участие в открытии Года семьи в Дагестане

1 февраля в Русском театре в Махачкале состоялась церемония открытия Года семьи, где принял участие Глава Республики Дагестан Сергей Меликов.
В зале театра собрались многодетные семьи, семьи долгожителей, участников СВО. Здесь также состоялся торжественный концерт и вручение государственных наград. На открытии приняли участие юная София из с.Чапаево Новолакского района и ее бабушка Земфира, которые представили свои работы по лепке балхарских кувшинов на выставке НХП в фойе театра. Напомним, в ноябре маленькая София и ее бабушка по приглашению спикера Совета Федерации Валентины Матвиенко полетели в Москву на каникулы. До приглашения, в рамках парламентского форума «Историко-культурное наследие России» и образовательного форума «Каспий», бабушка Земфира и юная София очаровали спикера Совета Федерации, прибывшего в Дагестан с рабочей поездкой. Тогда спикер и глава республики познакомились в рамках выставки народно -художественных промыслов с их творчеством. Встреча была теплой, а впечатления незабываемыми. Сегодня София вновь замечена рядом с Главой Дагестана Сергеем Меликовым. Сама София также из многодетной семьи и в этот знаменательный день встречает в национальном костюме гостей. Напомним, Год семьи в нашей стране объявлен Указом Президента Российской Федерации.
 

Последние новости

Более 46 тысяч учащихся обследовали наркологи Дагестана на употребление психоактивных веществ

Эти данные озвучила в рамках заслушивания итогов работы медучреждений главный врач Республиканского наркологического диспансера Салихат Омарова.

Нового председателя Верховного суда Федора Щукина представили в Махачкале

МАХАЧКАЛА, 1 марта – РИА «Дагестан». В Верховном суде Дагестана представили нового председателя суда – Федора Щукина.

В преддверии Международного женского дня 8 Марта в Миннаце прошел круглый стол «Ее Величество — ЖЕНЩИНА»

Сегодня, 1 марта, в теплой, душевной обстановке прошел круглый стол «Ее Величество — ЖЕНЩИНА» в рамках которого министр по национальной политике и делам религий РД Энрик Муслимов поздравил известных женщин Дагестана с на

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *