Мобилизованный из Новолакского района помог вытащить раненого штурмовика, пробираясь через минное поле

Когда началась частичная мобилизация,

Мобилизованный из Новолакского района помог вытащить раненого штурмовика, пробираясь через минное поле

Когда началась частичная мобилизация, Исраилов Раджаб из с.Дучи Новолакского района решил сам явиться в Военкомат и пойти с честью защищать Родину. Тогда он для себя решил: «Пойду сам, чем будут домой приходить с Военкомата и забирать». Свою службу в рядах российской армии он проходил в Челябинской области. Когда отправился на СВО, его закрепили в воинскую часть при поселке Александровка. Когда штурмовики пошли вперед и необходимы были боеприпасы и спасти с поля раненых, отважные ребята, среди которых и наш Раджаб, рванули на подмогу. Несмотря на минное поле и тяжелую дорогу, ребятам удалось помочь 13 штурмовикам и спасти раненых солдат из-под обстрела. Недавно Раджаб побывал на Родине, приезжал в отпуск, теперь он снова в строю. Перед 9 Мая он обратился к землякам: «Уважаемые ветераны, труженики тыла, подвиг, совершенный вами в годы Великой Отечественной войны, навсегда останется символом мужества, стойкости и патриотизма. Мы безгранично благодарны вам за то, что вы сделали для Отечества, для всего человечества. Мы обещаем вам, что также достойно выстоим и очистим землю от неонацистов и сейчас. С наступающим 9 Мая, вас!».
 

Последние новости

Абдулмуслим Абдулмуслимов назначил новых заместителей министров молодежи и образования Дагестана

МАХАЧКАЛА, 21 июня – РИА «Дагестан».  Председатель Правительства РД Абдулмуслим Абдулмуслимов назначил новых заместителей в двух региональных министерствах.

Сергей Меликов провел заседание комиссии по предупреждению незаконного строительства в Дагестане

 Глава республики Сергей Меликов провел заседание правительственной комиссии по предупреждению незаконного использования земель и устранению предпосылок к незаконному строительству.

Абдулмуслим Абдулмуслимов обсудил с Еленой Харламовой реализацию проекта «Музейные маршруты России»

Вопросы расширения межмузейного сотрудничества и реализации новых проектов в регионе обсудил Председатель Правительства Республики Дагестан Абдулмуслим Абдулмуслимов сегодня, 21 апреля,

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *