Патимат Шамилова несколько десяток лет проработала медсестрой

Ко Дню медицинский сестры председатель Совета женщин Чародинского района Айшат Халилова с представителями СМИ района навестили медсестру Шамилову Патимат Магомедовну,

Ко Дню медицинский сестры председатель Совета женщин Чародинского района Айшат Халилова с представителями СМИ района навестили медсестру Шамилову Патимат Магомедовну, которая несколько десяток лет со всей ответственностью проработала в разных медицинских учреждениях Чародинского района. Про нее тепло отзываются земляки, которые хоть раз получали лечение с ее рук.

Патимат Шамилова родилась в селе Ценеб. Окончила там начальную школу, затем в Магаре основную школу, а аттестат о среднем образовании получила в Ирибской школе. Дальше с аттестатом Патимат решила поступить в Буйнакское медучилище.

С дипломом медсестры она в начале устроилась работать в районную больницу, через несколько лет перешла в Ценебский медпункт, а после много лет проработала в Муккутле.

Айшат Халилова, будучи родом из Муккутля, хорошо помнит период работы Патимат Шамиловой в ее родовом селе.

«Ее очень любили за особую отношение к больным, соблюдение чистоты, доброту, отзывчивость и ответственность. К ней за помощью обращались в любое время суток и она всегда была готова помочь. Она была и хорошим наставником и советчиком для молодежи», - поделилась Айшат.

Сама Патимат, вспоминая годы работы, рассказала, что им приходилось пешком оставлять долгую дорогу до места пребывания чабанов, где их дети могли даже среди ночи заболеть, бывало, что на природе приходилось принимать роды, помогала, как могла, не смотря на то, что дома ждала своя большая семья.

С мужем Ахмедом Магомедовым Патимат вырастила 6 детей. Всем дали высшее образование. Их семью в районе хорошо знали, потому что они участвовали во всех культурно-воспитательных районных мероприятиях с разными художественными номерами.

Айшат Халилова вручила Патимат Шамиловой Благодарность от Совета женщин района, в которой было отмечено – за многолетний, добросовестный труд в системе здравоохранения.

Последние новости

О незаконном обращении лекарственных препаратов для ветеринарного применения «Рабизин», «Эурикан DHPPi2-LR» и «Фронтлайн НексгарД»

Управление Россельхознадзора по Республике Дагестан информирует, что  поступило обращение от 20.05.

О незаконном обращении лекарственных препаратов для ветеринарного применения «Рабизин», «Эурикан DHPPi2-LR» и «Фронтлайн НексгарД»

Управление Россельхознадзора по Республике Дагестан информирует, что  поступило обращение от 20.05.

Парламент передвинул сессию на пятницу

28 мая  прошло  заседание  президиума Народного собрания Дагестана которое приняло решение передвинуть дату сессии на пятницу 31 мая.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *