Руководство администрации г. Махачкалы вместе со всей республикой посмотрело прямую линию Главы Дагестана Сергея Алимовича Меликова
25.01.2023

Руководство администрации г. Махачкалы вместе со всей республикой посмотрело прямую линию Главы Дагестана Сергея Алимовича Меликова

Сегодня, 25 января, в ходе прямой линии, которая прошла на площадке РГВК "Дагестан", Глава РД Сергей Меликов ответил на вопросы, связанные с такими актуальными темами, как реализация в регионе программы догазификации,

Сегодня, 25 января, в ходе прямой линии, которая прошла на площадке РГВК "Дагестан", Глава РД Сергей Меликов ответил на вопросы, связанные с такими актуальными темами, как реализация в регионе программы догазификации, проблемы в сфере ЖКХ и, прежде всего, в части электроснабжения и водоснабжения.

Поднимались также вопросы оказания специализированной помощи инвалидам, в том числе создания в регионе социального такси и мастерских для людей с ограниченными возможностями, благоустройства территорий.

Жители Махачкалы озвучили ряд проблем, в числе которых просьба горожанина включить в план капремонта дом на улице Ю. Акаева, 9, в котором он проживает.

Глава региона сообщил, что на 2023 год запланирован ремонт 142 территорий. Дом, указанный жителем Махачкалы, поручено руководству города взять на контроль и провести благоустройство с учетом предложений жильцов.

Далее в студию прямого эфира поступил видеовопрос от семьи участника СВО: Асият, супруга военнослужащего, обратилась с просьбой помочь в установлении в одном из новых микрорайонов Махачкалы, где она проживает, нового трансформатора, более высокой мощности, чем тот, что установлен.

Глава региона поручил Минэнерго РД и городской администрации разобраться в ситуации:

«Печальный видеоряд. Хотел бы дать поручение вице-премьеру нашего правительства Манвелу Мажонцу включить этот вопрос в проработку и на ближайшем оперативном штабе по развитию экономики доложить мне о путях решения этой проблемы. Мы не можем оставить без внимания проблемы семей участников спецоперации. Однако, думаю, что Асият поднимает этот вопрос не только лично для себя, но и с целью помочь всем жителям микрорайона», – подчеркнул Сергей Меликов.

Отвечая на вопрос об обустройстве автобусных остановок и парковочных мест в Махачкале, глава республики отметил отсутствие красных зон, на которых должны быть аварийные и автобусные остановки.

За три часа эфира руководитель республики ответил на 35 озвученных вопросов. Всего же от дагестанцев за две недели по разным каналам связи поступило в адрес главы региона свыше 4,5 тыс. обращений и звонков.

Последние новости

Вопросы иммунизации против полиомиелита обсудили в Гумбете

‹ › В администрации МР «Гумбетовский район» прошло совещание, в ходе которого рассмотрели вопросы прохождения вакцинации против полиомиелита.

Председатель Собрания МР «Казбековский район» Гирисхан Гирисханов поблагодарил депутатов за активную поддержку фронту

Очередной гуманитарный груз для наших воинов и мирных  жителей новых территорий  отправлен жителями Казбековского района в зону проведения специальной военной операции.

Ушел из жизни последний ветеран из Дербента Магомедтагир Дашдемиров

Сегодня, 1 февраля, на 101-ом году жизни скончался последний участник Великой Отечественной войны из Дербента Магомедтагир Дашдемиров.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *