Рустам Мурадов и Магомед Курбанов открыли новую спортплощадку в Табасаранском районе

Во вторник, 2 мая, Герой России Рустам Мурадов и глава муниципалитета Магомед Курбанов приняли участие в торжественном открытии спортивной площадки в селе Бухнаг.

Во вторник, 2 мая, Герой России Рустам Мурадов и глава муниципалитета Магомед Курбанов приняли участие в торжественном открытии спортивной площадки в селе Бухнаг.

Мероприятие приурочили к республиканскому волейбольному турниру им. генерал-полковника Р.Мурадова.

Бесплатным пространством для поклонников волейбола смогут пользоваться и жители из близлежащего села Халаг как для занятий спортом, так и для поселенческих и районных соревнований. Проект огороженной спортплощадки размером 17х27 м с искусственным резиновым покрытием и обогревом поля, позволяющим полноценно использовать его в любое время года, удалось реализовать благодаря меценату — выходцу из Бухнага Назиму Рамазанову.

На торжественной церемонии открытия глава Табасаранского района поприветствовал спортсменов и гостей, а также от имени жителей муниципалитета поблагодарил Героя России за визит на малую родину. «В самых сложных ситуациях Вы всегда оставались образцом служения Родине. Вы являетесь примером мужества и гордости земляков, примером для подражания для нашей молодежи и личностью, по которой другие позитивно судят о нашем народе»,- добавил он. Кроме того, Магомед Курбанов выразил слова благодарности за спортобъект меценату.

Обращаясь к участникам мероприятия, Герой России Рустам Мурадов поблагодарил главу района, депутатов и мецената за вклад в развитие спорта в условиях горной местности. «Считаю, что сегодняшнее мероприятие мы проводим в честь всех героев-дагестанцев независимо от воинских званий. Прославленные наши воины наряду с другими народами России сегодня защищают честь, достоинство и суверенитет Российской Федерации»,- в частности сказал генерал-полковник, поблагодарив за чествование военнослужащих.

В свою очередь Назим Рамазанов поблагодарил военачальника за приезд, а руководителя муниципалитета за поддержку инициативы и за организацию мероприятия. Меценат также отметил сельчан, которые за очень короткое время сумели построить объект.

Мероприятие посетили главы Хивского и Казбековского районов Ярмет Ярметов и Гаджимурад Мусаев соответственно, депутаты НС РД Алавудин Мирзабалаев, Сефер Алиев, Расим Гаджиагаев. 

Сразу после разрезания красной ленты участники церемонии открытия сыграли на новом поле в волейбол

Последние новости

В Дагестане в числе первых в стране началась уборка зерновых культур

МАХАЧКАЛА, 12 июня – РИА «Дагестан». Первым свои зерноуборочные комбайны на поля вывел лидер зернового производства в республике СПК «Гранит» Хасавюртовского района.

100 человек в Буйнакске продолжают получать терапию от ОКИ и быстро идут на поправку

БУЙНАКСК, 12 июня – РИА «Дагестан». На стационарном лечении в ЦГБ Буйнакска остаются 100 человек с симптомами ОКИ, ранее было выписано 64 пациента.

С днем России!

 Уважаемые коллеги и посетители сайта!  Сегодня один из главных государственных праздников и особая дата в новейшей истории России.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *