31.01.2024

Саид Темирханов подвел итоги участия муниципальной делегации во Всероссийском форуме «Малая Родина – сила России»

Сегодня на аппаратном совещании в администрации Глава Сулейман-Стальского района Саид Темирханов подвел итоги участия муниципальной делегации во Всероссийском форуме «Малая Родина – сила России».

Сегодня на аппаратном совещании в администрации Глава Сулейман-Стальского района Саид Темирханов подвел итоги участия муниципальной делегации во Всероссийском форуме «Малая Родина – сила России».

Мероприятие проходило 15-16 января в Москве с рекордным числом представителей муниципальных образований со всей страны.

В составе большой дагестанской делегации Саид Темирханов принял в нем участие вместе с главами Касумкентского, Ашага-Стальского, Карчагского, Новомакинского и Шихикентского сельских поселений.

Как рассказал руководитель муниципалитета, в рамках форума прошло большое количество панельных дискуссий и выступлений ключевых спикеров, состоялись презентации различных платформ и церемонии награждения муниципальных служащих.

«Нам представилась возможность пообщаться с коллегами, ознакомиться с лучшими практиками организации работы органов местного самоуправления, обсудить вопросы развития человеческого потенциала и профессионального совершенствования муниципальных управленческих команд», – отметил Саид Темирханов.

Важным событием для участников форума, как подчеркнул Глава района, стала встреча с Президентом страны Владимиром Владимировичем Путиным. По мнению лидера государства, именно муниципальный уровень власти определяет образ всей страны, так, как люди видят в нем своё настоящее и будущее. От муниципальной власти напрямую зависит качество повседневной жизни россиян.

«Действительно, местное самоуправление – наиболее приближенное к людям звено власти, на которое возложена большая ответственность за социально-экономическое развитие сельских территорий и благополучие жителей. Открытое общение с людьми, знание конкретных проблем района и села, нацеленность на их грамотное решение, сопричастность ко всему, чем живут наши граждане – основные составляющие работы муниципальной власти.
Наша общая задача сегодня – укрепить экономическую и социальную политику на местах, расширять ресурсные возможности муниципалитета, поощрять участие людей в реализации муниципальных программ и проектов. Именно от профессиональных, личностных и моральных качеств, управленческих решений и верности избранному делу представителей муниципального сообщества во многом зависит эффективность и развитие местного самоуправления и будущее нашей страны», – заключил Саид Темирханов.

Значимым событием для муниципальных служащих стало и утверждение Президентом страны звания «Заслуженный работник местного самоуправления». Безусловно, и муниципальные служащие из Сулейман-Стальского района будут представлены к присвоению почетного звания.

Последние новости

Абдулмуслим Абдулмуслимов: «Дагестан показал второй в СКФО темп роста промышленного производства»

В своей речи перед Народным Собранием РД Абдулмуслим Абдулмуслимов заявил, что по итогам 2023 года Республика Дагестан показала второй в СКФО темп роста промышленного производства и восьмой в стране.

Врач просит купить препарат самостоятельно. Что делать?

Уважаемые жители Дагестана! В связи с поступающими обращениями граждан, доводим до вашего сведения, что застрахованные граждане, находящиеся на лечении в стационаре, должны получать лекарственные препараты,

В Дагестане были предприняты значимые меры по совершенствованию онкологической здравоохранения региона

Об этом в рамках Отчета о деятельности Правительства региона за 2023 год заявил премьер региона Абдулмуслим Абдулмуслимов.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *