Сергей Меликов и глава ГК «Ромекс» обсудили строительство логистического центра «Озон» в Дагестане

Глава Дагестана Сергей Меликов провел встречу с президентом группы компаний «Ромекс» Алексеем Прокопенко, в ходе которой стороны обсудили сотрудничество в сфере логистики.

Глава Дагестана Сергей Меликов провел встречу с президентом группы компаний «Ромекс» Алексеем Прокопенко, в ходе которой стороны обсудили сотрудничество в сфере логистики.

ГК «Ромекс», известная своим успешным опытом в строительстве оптово-распределительных центров в регионах России, реализует в Дагестане проект с объемом инвестиций более 9,5 млрд рублей. Он предполагает строительство универсального склада продовольственных и непродовольственных товаров, который впоследствии арендует один из крупнейших российских ритейлеров – «Озон».

Напомним, Сергей Меликов и Алексей Прокопенко договорились о сотрудничестве в 2023 году на полях Петербургского международного экономического форума. По результатам достигнутых договоренностей для реализации проекта был выделен земельный участок на территории индустриального парка «Тюбе», а компания сразу приступила к строительству.

Ожидается, что реализация проекта позволит создать 25 рабочих мест на первом этапе и порядка 2 тысяч рабочих мест – после размещения компании «Озон». Создание такого центра обеспечит значительный объем налоговых отчислений и будет способствовать значительному увеличению интернет-торговли на территории республики и сокращению сроков доставки товаров.

Сергей Меликов приветствовал Алексея Прокопенко, отметив значительную динамику реализации проекта:  «Отрадно, что после принятия решения прошел только год, а мы уже видим первые результаты. Этот проект для Дагестана очень важен: республике нужны крупные сетевые компании, которые бы предоставляли качественные услуги населению. В этом мы на вас очень рассчитываем. Безусловно, по мере реализации проекта будут возникать вопросы, но республика со своей стороны готова содействовать в их решении и создавать для вас благоприятные условия».

В свою очередь президент ГК «Ромекс» поблагодарил руководителя республики за оказываемое содействие:  «Спасибо за возможность работать в республике. Ваши коллеги сопровождают нас на всех этапах. Благодаря такой поддержке на сегодня заложена уже половина фундамента будущего центра. Скоро мы перейдём к возведению конструкций».

Стороны договорились о дальнейшем сотрудничестве и совместном решении проблемных вопросов, связанных с реализацией проекта

Автор: Пресс-служба Главы РД Фото: glava.e-dag.ru

Последние новости

Правительство РД выделило 50 млн рублей для помощи семьям погибших и гражданам, пострадавшим в результате терактов в Махачкале и Дербенте

Правительство Респуюлики Дагестан выделило 50 млн рублей для помощи семьям погибших и гражданам, пострадавшим в результате терактов в Махачкале и Дербенте.

Евросоюз ввел санкции в отношен7ии матери главы Чечни Аймани Кадыровой

Мать главы Чечни Аймани Кадырова попала под санкции Европейского союза за помощь СВО, сообщает «АиФ Северный Кавказ».

Глава Чечни прокомментировал санкции ЕС в отношении Аймани Кадыровой

Рамзан Кадыров заявил, что внесение его матери в санкционный список ЕС является признанием ее заслуг в поддержке бойцов СВО.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *