Совещание главы администрации Хивского района с главами сельских поселений
18.01.2023

Совещание главы администрации Хивского района с главами сельских поселений

18 января состоялось первое в этом году совещание главы администрации района Ярмета Ярметова с главами сельских поселений с участием заместителя главы администрации,

18 января состоялось первое в этом году совещание главы администрации района Ярмета Ярметова с главами сельских поселений с участием заместителя главы администрации, управляющим делами администрации МО «Хивский район» и начальником отдела по финансам и налогам администрации МО "Хивский район".

В рамках совещания были рассмотрены следующие вопросы:

1.О проведении аварийно-восстановительных работ на мосту республиканского значения «Мамраш – Ташкапур – Араканский мост».

2.Об уполномоченных должностных лицах (кураторах) по взаимодействию с органами местного самоуправления МО «Хивский район».

3.Об исполнении бюджета МО «Хивский район» за 2022 год.

4.О бюджете муниципальных образований сельских поселений.

Первоочередным вопросом обсуждения на совещании послужила ситуация на Архитском мосту.

Глава Хивского района Ярмет Ярметов рассказал участникам мероприятия о результатах экспертизы специалистов по просадке Архитского моста, о решении его закрытия до завершения всех запланированных строительных работ и о запуске для эксплуатации каменного арочного моста.

По второму вопросу выступил управляющий делами администрации МО «Хивский район» Арсен Рамазанов, предоставивший информацию об уполномоченных должностных лицах (кураторах) по взаимодействию с органами местного самоуправления МО «Хивский район».

«В целях повышения эффективности взаимодействия администрации МО «Хивский район» с администрациями сельских поселений утвержден порядок деятельности должностных лиц администрации района (кураторов), ответственных за обеспечение взаимодействия главы МО «Хивский район» с МОСП МО «Хивский район».

За МОСП будут закреплены заместители и руководители структурных подразделений в качестве кураторов»,-сообщил Арсен Абдуризакович.

В свою очередь, по вопросу об исполнении бюджета МО «Хивский район» за 2022 год, заместитель главы администрации МО «Хивский район» Агамирзе Гамзабеков проинформировал,что консолидированный бюджет района исполнен на 109,4 %,а бюджет сельских поселений исполнен на 59,5 %.

«Перевыполнен бюджет по муниципальному району, который составляет 115 %. По итогам 2022 года сельские поселения не получили собственные доходы в сумме около 270 т.р.,то есть от установленных показателей каждое из СП не получило от 100 до 200 т. р.»,-добавил Агамирзе Гамзабеков.

Кроме того,он пояснил,как исполнить плановые показатели и провести инвентаризацию земельных участков для увеличения налогового потенциала.

Глава района Ярмет Ярметов указал участникам совещания на необходимость обеспечить выполнение мероприятий, направленных на реализацию бюджетной росписи сельских поселений по назначению, а также принять меры по созданию и приведению земельных участков в соответствие с установленными требованиями инвентаризации.

Далее начальник отдела по финансам и налогам администрации МО "Хивский район" Абдулгамид Бегов обратил внимание глав поселений на необходимость своевременного размещения документации на едином портале бюджетной системы.

В ходе совещания были обсуждены и другие вопросы.

В заключении глава муниципалитета поручил главам сельских поселений зарезервировать земельные участки для выпаса скота.

Последние новости

Вопросы иммунизации против полиомиелита обсудили в Гумбете

‹ › В администрации МР «Гумбетовский район» прошло совещание, в ходе которого рассмотрели вопросы прохождения вакцинации против полиомиелита.

Председатель Собрания МР «Казбековский район» Гирисхан Гирисханов поблагодарил депутатов за активную поддержку фронту

Очередной гуманитарный груз для наших воинов и мирных  жителей новых территорий  отправлен жителями Казбековского района в зону проведения специальной военной операции.

Ушел из жизни последний ветеран из Дербента Магомедтагир Дашдемиров

Сегодня, 1 февраля, на 101-ом году жизни скончался последний участник Великой Отечественной войны из Дербента Магомедтагир Дашдемиров.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *