19.03.2024

Станция Уйташ примет пассажиров аэропорта Махачкалы

18 марта, в Дербенте  на совещании по развитию туризма под председательством министра экономичекого развития  Максима Решетникова   было озвучено построить два крупных железнодорожных пересадочных пункта.

18 марта, в Дербенте    на совещании по развитию туризма под председательством министра экономичекого развития  Максима Решетникова     было озвучено построить два крупных железнодорожных пересадочных пункта.

 

РИА «Дагестан»  сообщает , что замминистра транспорта и дорожного хозяйства РД  Магомед Тагиров   представил концепцию обновления железнодорожных станций «Уйташ» и «Дагестанские Огни». Объемы затрат в проект составят порядка 530 млн рублей.

Проектами предполагается строительство  многоуровневых павильонов,  надземных крытых пешеходных переходов, а также обустройство привокзальных площадей, в том числе и для организации движения общественного транспорта, шаттлов и высадки пассажиров у вокзала.

 

На сайте Минэкономразвития  указывается   , что на совещании речь шла о реконструкции ближайшей железнодорожной станции и запуске  скоростного шаттлаиз аэропорта Махачкалы.

 

В мае 2022 года, в рамках проекта «Институт города» был проведён  эксперимент   по поездке на электричке из Махачкалы в аэропорт. Было обращено внимание, что ближайшая к аэропорту железнодорожная станция с одноименным названием Уйташ – максимум 8 км. Здесь расположено построенное ещё до революции здание железнодорожного вокзала, которое используется школой Чародинского района.

 

Три года назад, в феврале 2022 года на совещании пред председательством премьера Дагестана Гендиректор ООО «Архитектурное бюро Т.Башкаева»  Тимур Башкаев   презентовал   предпроектный анализ вариантов организации железнодорожного сообщения с международным аэропортом Махачкалы по принципу аэроэкспресса в Дагестане.

Проект  предлагает  включить аэропорт Махачкалы к проходящей рядом железной дорогой и соединить с пунктами п.Манас, г.Избербаш и г. Дербент. Предварительная цена проекта  5,3 млрд рублей.

 

Как добраться в аэропорт Махачкалы на электричке неожиданные решения проблемы 02.05.2022 22:22 Каменный дом Есть много работ о роли случая в исследованиях. Например, в    химии ... 09.06.2019 00:41 Власти Дагестана обсуждают проект подвода железной дороги к аэропорту Уйташ и снятия ограничений с ночного движения поездов цена проекта более 5 млрд рублей 11.02.2021 15:32

Последние новости

Удорожание мяса повлекло за собой высокий скачок инфляции в Дагестане

МАХАЧКАЛА, 20 апреля – РИА «Дагестан». По итогам марта 2024 года уровень инфляции в Дагестане подскочил до 10,8%.

Дагестан признан лидером в России по продолжительности жизни по итогам 2023 года

Заместитель Председателя Правительства РД Абдурахман Махмудов провел заседание Координационного совета по укреплению общественного здоровья в Республике Дагестан.

Коллектив УФНС по РД принял участие в общереспубликанском субботнике

20 апреля коллектив Управления федеральной налоговой службы по Республике Дагестан во главе с руководителем Айдаром Байрамовым приняли участие в общереспубликанском субботнике, приуроченном предстоящим майским праздникам.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *