В администрации Дербентского района состоялось расширенное оперативное совещание
13.01.2023

В администрации Дербентского района состоялось расширенное оперативное совещание

На совещании обсуждались вопросы по обеспечению газоснабжения жителей Дербентского района и города Дербент в связи с ухудшением погодных условий.

На совещании обсуждались вопросы по обеспечению газоснабжения жителей Дербентского района и города Дербент в связи с ухудшением погодных условий.

Сегодня, 13 января, в малом зале администрации Дербентского района прошло расширенное оперативное совещание о мерах по обеспечению газоснабжения жителей Дербентского района и города Дербент в связи с ухудшением погодных условий.

На совещании приняли участие: Глава Дербентского района Мавсум Рагимов, Глава города Дербент Рустамбек Пирмагомедов, председатель Собрания депутатов Мажмудин Семедов, заместитель начальника ОМВД России по Дербентскому району Ферез Рустамов, начальник Управления газоснабжения и нефтяного комплекса министерства энергетики РД Саид Нурмагомедов, начальник Дербентского линейного управления магистральных газопроводов Казбек Акавов, главный инженер газораспределения межрайонного управления «Самурское» Назим Рамазанов, начальник аварийно-диспетчерской службы по Дербентскому району Мамали Габибов, заместители, главы сельских поселений и другие.

Открывая совещание, Мавсум Рагимов напомнил, что с 8 января текущего года, в связи с резким ухудшением погодных условий в Республике Дагестан, на территории Дербентского района произошло снижение давление газа, причиной тому явилось резкое увеличение потребления газа жителями района. В основном это сказалось на таких населенных пунктах, как п. Белиджи, с.Белиджи, с.Нюгди, с.Куллар. с.Араблинское и с.Аглоби.

Глава Дербентского района предложил присутствующим высказаться о причинах создавшегося положения, и какие меры они должны предпринять, чтобы нормализовать положение.

Информацию о причинах возникновения данной ситуации и принимаемых газовыми службами мерах предоставил главный инженер газораспределения межрайонного управления Назим Рамазанов;- о мерах по увеличению подачи газа в магистральную линию пояснил начальник Дербентского линейного управления магистральных газопроводов Казбек Акавов: - о мерах, принимаемых Министерством энергетики РД по стабилизации данной ситуации проинформировал начальник Управления газоснабжения и нефтяного комплекса министерства энергетики РД Саид Нурмагомедов.

В ходе обсуждения были выслушаны информации и глав поселений.

Обсудив создавшуюся ситуацию, Глава Дербентского района Мавсум Рагимов выразил недовольство в адрес газовых служб, ЖКХ района, управлений АПК, экономики и инвестиций района по принятию мер стабилизации ситуации с газом.

«Руководителям газовых служб района принять меры по нормализации обеспечения газом жителей района, руководителям управлений: АПК, ЖКХ, экономики и инвестиций совместно с газовыми службами и сотрудниками МВД, с выездом на местах обследовать крупныех газопользователей (тепличные хозяйства, коммерческие объекты и т.д.) на предмет возможности уменьшения потребления газа и перераспределения высвободившихся объемов газа для подачи жителям населенных пунктов», — сказал в завершении Мавсум Рагимов.

Последние новости

Водители, будьте внимательны на дорогах!

Уважаемые водители! Будьте предельно внимательными, избегайте беспорядочного маневрирования и резкого торможения.

Более 600 девятиклассников Новолакского района прошли итоговое собеседование по русскому языку

Сегодня, 8 февраля 2023 года, девятиклассники Новолакского района прошли итоговое собеседование по русскому языку.

В селе Средний Арадирих прошёл конкурс «Лучшая стенгазета», посвященный 100-летию Расула Гамзатова

‹ › Свою любовь к великому поэту Дагестана пожелали выразить воспитанники кружка Дома детского творчества «Фольклор Дагестана» при Арадирихской средней школе Гумбетовского района.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *