19.09.2023

В Дагестане будет сформирован добровольческий батальон «Каспий»

Министерство обороны Российской Федерации приглашает жителей района вступить в ряды добровольческого формирования «Каспий», где будут служить дагестанцы под командованием дагестанцев.

Министерство обороны Российской Федерации приглашает жителей района вступить в ряды добровольческого формирования «Каспий», где будут служить дагестанцы под командованием дагестанцев. Контракт с добровольцами в возрасте от 18 до 60 лет может быть заключен сроком на 6, 8 или 12 месяцев.
В этой связи, глава Казбековского района Гаджимурад Мусаев в своем телеграм-канале опубликовал пост, где отметил, что желающие поступить в добровольческое формирование могут подать заявление в военные комиссариаты, а также назначил для связи своего помощника Абдумутали Джабраилова, к которому можно обратиться по любым возникающим вопросам. Кроме того, на территории района установлены баннеры о создании дагестанского батальона с указанием контактных телефонов для связи.
Необходимо отметить, что Минобороны РФ обязуется обеспечивать гражданина, пребывающего в добровольческом формировании, всеми видами обеспечения, материально-техническими и специальными средствами, вооружением, необходимыми для выполнения им задач в период пребывания в добровольческом формировании, своевременно выплачивать денежное содержание и предоставлять иные денежные выплаты.
Бойцам добровольческого батальона гарантировано полное государственное обеспечение (страховое, медицинское, продовольственное, вещевое).
Денежное содержание добровольцев устанавливается в соответствии со статьей 13² Федерального закона от 27 мая 1998 г. № 76-ФЗ «О статусе военнослужащих» (Собрание законодательства Российской Федерации, 1998, № 22, ст. 2331; 2022, № 45, ст. 7664).


Последние новости

Более 517 тонн зараженных овощей и фруктов, завезенных в Дагестан из Ирана и Турции, выявил Россельхознадзор по РД в сентябре этого года

МАХАЧКАЛА, 27 сентября – РИА «Дагестан». Из 23 475 тонн свежих овощей и фруктов, завезенных в республику из Ирана и Турции в сентябре текущего года, более 517 тонн было заражено 4 видами карантинных вредных объектов.

УФАС наложило штраф на ПАО «Россети Северный Кавказ» в размере 1 млн рублей за отключение двора-хранилища

МАХАЧКАЛА, 27 сентября – РИА «Дагестан». Управление Федеральной антимонопольной службы России по Дагестану оштрафовало ПАО «Россети Северный Кавказ» за частые отключения электроснабжения двора-хранилища местной жительницы,

Ход вакцинации от гриппа обсудили в Махачкале

27 сентября на площадке республиканской газеты «Дагестанская правда» состоялась пресс-конференция министра здравоохранения РД Татьяны Беляевой на тему вакцинации населения республики от гриппа и других инфекций.

Card image

Как меняются потребности кожи с возрастом и как им соответствовать

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *