В Дагестане завершился региональный этап «Зарницы 2.0» Движения Первых

Сетевое издани « Мирмол» сообщает о том,что 30 мая в селе Маджалис Кайтагского района  прошел финал регионального этапа Всероссийской военно-патриотической игры «Зарница 2.0» Движения Первых.

Сетевое издани « Мирмол» сообщает о том,что 30 мая в селе Маджалис Кайтагского района  прошел финал регионального этапа Всероссийской военно-патриотической игры «Зарница 2.0» Движения Первых.

В нем участвовали две категории участников по пять команд: среднего (11–13 лет) и старшего (14–17 лет) возрастов. В каждой категории выступило по пять команд.

Участников соревнований приветствовала Помощник Главы Дагестана, Председатель Совета регионального отделения Движения Первых РД  Людмила Саидова:  

 По ее словам, «Зарница 2.0» в нашей республике  прошла впервые, в ней участвовало 23873 ребенка, и это самый высокий показатель за  два года ,что Движение Первых  существует в Дагестане.

Школьники  с помощью наставников научились  управлять беспилотниками , играть в лазертаг, бросать гранаты и оказывать первую помощь, сказала Людмила Саидова и пожелала  финалистам победы на всероссийском уровне.

 Подробнее в  источнике:  https://mirmol.ru/lenta-novostej/v-dagestane-zavershilsja-regionalnyj-jetap-zarnicy-2-0-dvizhenija-pervyh//

 А. Магомедова

Последние новости

Правительство РД выделило 50 млн рублей для помощи семьям погибших и гражданам, пострадавшим в результате терактов в Махачкале и Дербенте

Правительство Респуюлики Дагестан выделило 50 млн рублей для помощи семьям погибших и гражданам, пострадавшим в результате терактов в Махачкале и Дербенте.

Евросоюз ввел санкции в отношен7ии матери главы Чечни Аймани Кадыровой

Мать главы Чечни Аймани Кадырова попала под санкции Европейского союза за помощь СВО, сообщает «АиФ Северный Кавказ».

Глава Чечни прокомментировал санкции ЕС в отношении Аймани Кадыровой

Рамзан Кадыров заявил, что внесение его матери в санкционный список ЕС является признанием ее заслуг в поддержке бойцов СВО.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *