В Дербенте проходит пленэр художников

Сегодня, 29 апреля, ландшафтный парк «Джарчи-капы» стал местом проведения пленэра художников.

Сегодня, 29 апреля, ландшафтный парк «Джарчи-капы» стал местом проведения пленэра художников. Мероприятие проходит в рамках открытия туристического сезона и новых общественных пространств. На смотровых площадках ландшафтного парка собрались не только профессиональные   художники, но и -любители, а также начинающие художники, ученики дома детского творчества из пос. Белиджи.   Легким движением руки известный не только в Дагестане, но и далеко за его пределами художник Мелик-Мамед Агабалаев наносит последние штрихи, и привычный дербентский пейзаж выглядит на картине красиво и как-то даже загадочно. Дербент, его достопримечательности и пейзажи — его любимая тема, и он всегда с удовольствием участвует в пленэрах. Так же, как и Сейран Мамедов, выставка картин которого совсем недавно прошла в Махачкале.
"  Я считаю, что крепость Нарын-кала – это одно из самых красивых мест в мире, и писать здесь картины сам Бог велел. Всегда можно найти какой-то новый необычный ракурс, на который прежде не обращал внимания. Кроме этого, сами старые крепостные стены и эти горы для меня – место силы, где я нахожу спокойствие и могу отвлечься от повседневной суеты" , - говорит Магомедрасул Абдурагимов, художник-любитель из г. Дагестанские Огни. Что ж, Дербент всегда вдохновлял и продолжает вдохновлять людей самых разных творческих профессий.

Последние новости

Абдулмуслим Абдулмуслимов назначил новых заместителей министров молодежи и образования Дагестана

МАХАЧКАЛА, 21 июня – РИА «Дагестан».  Председатель Правительства РД Абдулмуслим Абдулмуслимов назначил новых заместителей в двух региональных министерствах.

Сергей Меликов провел заседание комиссии по предупреждению незаконного строительства в Дагестане

 Глава республики Сергей Меликов провел заседание правительственной комиссии по предупреждению незаконного использования земель и устранению предпосылок к незаконному строительству.

Абдулмуслим Абдулмуслимов обсудил с Еленой Харламовой реализацию проекта «Музейные маршруты России»

Вопросы расширения межмузейного сотрудничества и реализации новых проектов в регионе обсудил Председатель Правительства Республики Дагестан Абдулмуслим Абдулмуслимов сегодня, 21 апреля,

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *