Image
28.06.2022

В Хивском районе прошла встреча с родителями погибших на Украине военнослужащих

Сегодня в ЦБС Хивского района состоялась встреча с родителями и членами семей жителей района,

В Хивском районе прошла встреча с родителями погибших на Украине военнослужащих

Сегодня в ЦБС Хивского района состоялась встреча с родителями и членами семей жителей района, погибших при исполнении воинского долга в ходе специальной военной операции на территории Украины.

В их числе были родители погибших военнослужащих  Мавзудина Зульфикарова  из с.Чере,  Гюльмагомеда Калабекова  из с.Межгюль,  Велибега Яхьяева  из с.Яргиль,  Ремика Салихова  из с.Чувек и  Ямудина Асланова  из с.Кашкент.

В начале мероприятия руководитель района и представители ряда органов власти возложили цветы к портретам погибших.

Выразив искренние соболезнования близким военнослужащих,  Ярмет Ярметов  отметил, что Россия переживает сегодня нелегкое время, в частности, переломный момент истории.

«Не секрет, что в последние десятилетия мир устроен таким образом, что для того, чтобы утихомирить готовых на совершение вероломной агрессии, вынуждены применять силу. А сегодня каждый из нас должен понимать, что эта сила направлена против нацистов, которые сформировались на территории Украины у наших границ. И мы осознаем тот факт, что они в любом случае не остановились бы перед существующими границами»,-отметил глава.

Ярмет Ярметов и военный комиссар Хивского и Агульского районов  Пирмагомед Кубачев  в своих выступлениях напомнили и о катастрофах, которые пришлось перенести нашим соотечественникам в результате войн и боевых столкновений, еще раз подчеркнув, что военнослужащие, которые сегодня выполняют поставленные перед ними задачи, защищают будущее нашей страны.

Глава муниципалитета также напомнил, что помощь семьям будет оказываться не только государством, но и республиканским фондом «Все вместе», специально созданным для этих целей. Близким военнослужащих будет оказана вся необходимая поддержка, в том числе в медицинском сопровождении и образовании детей.

«У многих погибших ребят остались дети, которых предстоит поставить на ноги достойно, равняясь на пример мужества и отваги отцов. Они вырастут в уверенности, что папа — Герой. Руководством республики взяты на себя все обязательства, чтобы поддержать детей, дать им достойное образование», — заверил Ярметов.

В рамках встречи семьям погибших земляков на муниципальном уровне материальная помощь была оказана меценатом из села Канциль  Балакеримом Магомедовым .

«Мы, конечно, не сможем унять боль вашей утраты, но слава ваших детей, погибших героически на страже интересов страны, поможет жить дальше. Мы победим врага. Наш народ это доказал неоднократно. Память о тех, кто защитил нас от настигшей над будущими наших детей угрозы, останется в сердцах поколений навеки»,-подытожил глава.

Последние новости

Card image

Сегодня, заместитель начальника управления экономики, инвестиций, развития малого и среднего предпринимательства Шихмурзаев Залимхан,

Card image

13 августа премьер-министр Республики Дагестан Абдулмуслим Абдулмуслим с рабочим визитом посетил Бабаюртовский район.

Card image

Накануне на лесной поляне в селе Арчо Ахвахского района прошел фестиваль этнической культуры «Тархо».

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *